Poème-France.com

Poeme : Comment Pourais-Je Supporter De Me Voir M’éloigner



Comment Pourais-Je Supporter De Me Voir M’éloigner

Je pense à toi, jours et nuit,
Tu es ma seul pensé quand je m’ennuis,
Ta beauté me fait fondre quand je te vois,
Tu n’imagine pas à quel point j’adore ta voix…

Ton charme est brillant, il attire tout le monde,
Première fois que je te croise, je me dit c’est la fin du monde,
J’aurai jamais imaginé une fille de tels beauté,
Jusqu’à t’avoir croisé, toi, Ô reine des fées…

Tu m’a avoué que tu étais bi,
Ca ma fait pleurer pendant des nuits,
Car j’aurai voulu t’avoir un jour,
Mais ce n’est plus possible, tu seras loin de moi pour toujours…

J’ai décidé de retourner là-bas,
Là où je suis né, où je serais loin de toi,
Je ne sais comment vais-je faire, pour pouvoir supporter,
De me voir m’éloigner de ma Puce, reine des fées…

Je te le jure, tu va me manquer,
Tu étais un bonheur que jamais je n’oublirais,
J’espère qu’on ce reverra et que je t’aurai manqué,
Pour pouvoir te prendre dans mes bras, fermer les yeux et m’envoler…
Momo_23220

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a twa, ʒuʁz- e nɥi,
ty ε ma səl pɑ̃se kɑ̃ ʒə mɑ̃nɥi,
ta bote mə fε fɔ̃dʁə kɑ̃ ʒə tə vwa,
ty nimaʒinə pa a kεl pwɛ̃ ʒadɔʁə ta vwa…

tɔ̃ ʃaʁmə ε bʁijɑ̃, il atiʁə tu lə mɔ̃də,
pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tə kʁwazə, ʒə mə di sε la fɛ̃ dy mɔ̃də,
ʒoʁε ʒamεz- imaʒine ynə fijə də tεl bote,
ʒyska tavwaʁ kʁwaze, twa, o ʁεnə dε fe…

ty ma avue kə ty etε bi,
ka ma fε pləʁe pɑ̃dɑ̃ dε nɥi,
kaʁ ʒoʁε vuly tavwaʁ œ̃ ʒuʁ,
mε sə nε plys pɔsiblə, ty səʁa lwɛ̃ də mwa puʁ tuʒuʁ…

ʒε deside də ʁətuʁne la ba,
la u ʒə sɥi ne, u ʒə səʁε lwɛ̃ də twa,
ʒə nə sε kɔmɑ̃ vε ʒə fεʁə, puʁ puvwaʁ sypɔʁte,
də mə vwaʁ melwaɲe də ma pysə, ʁεnə dε fe…

ʒə tə lə ʒyʁə, ty va mə mɑ̃ke,
ty etεz- œ̃ bɔnœʁ kə ʒamε ʒə nubliʁε,
ʒεspεʁə kɔ̃ sə ʁəveʁa e kə ʒə toʁε mɑ̃ke,
puʁ puvwaʁ tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa, fεʁme lεz- iøz- e mɑ̃vɔle…