Poème-France.com

Poeme : Que Faire ?



Que Faire ?

En septembre j’ai fais ta connaissance,
Et d’un coup j’ai perdu toute utilité de mes sens.
Par ta gentillesse,
Tu as fais que mon bonheur apparaisse.
Quand de tes douces paroles tu m’enivres,
Une flamme d’espoir en moi se fait revivre.

Les mois ont passés,
Et je ne t’es pas oublier.
Mais je sais pas si t’oublier sera meilleur,
Que de m’attacher à ton cœur.
Je suis quelque peu désemparée,
Que d’avoir pour toi plus que de l’amitié.

Mon cœur balance,
Au rythme de cette douce espérance.
Je ne sais toujours pas quoi penser,
Entre amour et amitié.
Mon cœur a besoin de ta présence,
Il renie ton absence.
It's Time

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sεptɑ̃bʁə ʒε fε ta kɔnεsɑ̃sə,
e dœ̃ ku ʒε pεʁdy tutə ytilite də mε sɑ̃s.
paʁ ta ʒɑ̃tijεsə,
ty a fε kə mɔ̃ bɔnœʁ apaʁεsə.
kɑ̃ də tε dusə paʁɔlə ty mɑ̃nivʁə,
ynə flamə dεspwaʁ ɑ̃ mwa sə fε ʁəvivʁə.

lε mwaz- ɔ̃ pase,
e ʒə nə tε pa ublje.
mε ʒə sε pa si tublje səʁa mεjœʁ,
kə də mataʃe a tɔ̃ kœʁ.
ʒə sɥi kεlkə pø dezɑ̃paʁe,
kə davwaʁ puʁ twa plys kə də lamitje.

mɔ̃ kœʁ balɑ̃sə,
o ʁitmə də sεtə dusə εspeʁɑ̃sə.
ʒə nə sε tuʒuʁ pa kwa pɑ̃se,
ɑ̃tʁə amuʁ e amitje.
mɔ̃ kœʁ a bəzwɛ̃ də ta pʁezɑ̃sə,
il ʁəni tɔ̃n- absɑ̃sə.