Poème-France.com

Poeme : Car J’ai Perdue Toutes Espèrances



Car J’ai Perdue Toutes Espèrances

Le soleil, lentement, apparassait
Derrière les vertes collines.
Douce lueur qui, chaques jours, m’emmenait
Vers les profondeurs de l’abîme.

Les enfants jouaient innocement
Tandis que je les regardaient.
Un homme lisait tranquillemant
Alors que mon cœur, abondement, saignait.

Des larmes coulaient sur mes joues,
Personnes ne s’en souciait.
Des mains de fer serraient mon cou
Et personnes me les remarquaient.

Ma famille ne voyait pas mes larmes,
Ils passaient devant moi, le dos raide.
Ils ne voyaient pas que j’avais tiré l’alarme
Et que j’avais besoin de leur aide.

Les jours, les nuits, n’ont plus d’importance.
Ils n’auront plus à me regarder
Car j’ai perdue toute espérances.
Je vais m’endormir et ne plus me réveiller.
Moonlight Shadow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj, lɑ̃təmɑ̃, apaʁasε
dəʁjεʁə lε vεʁtə- kɔlinə.
dusə lɥœʁ ki, ʃak ʒuʁ, mamənε
vεʁ lε pʁɔfɔ̃dœʁ də labimə.

lεz- ɑ̃fɑ̃ ʒuε inɔsəmɑ̃
tɑ̃di kə ʒə lε ʁəɡaʁdε.
œ̃n- ɔmə lizε tʁɑ̃kjmɑ̃
alɔʁ kə mɔ̃ kœʁ, abɔ̃dəmɑ̃, sεɲε.

dε laʁmə- kulε syʁ mε ʒu,
pεʁsɔnə nə sɑ̃ susjε.
dε mɛ̃ də fεʁ seʁε mɔ̃ ku
e pεʁsɔnə mə lε ʁəmaʁkε.

ma famijə nə vwajε pa mε laʁmə,
il pasε dəvɑ̃ mwa, lə do ʁεdə.
il nə vwajε pa kə ʒavε tiʁe lalaʁmə
e kə ʒavε bəzwɛ̃ də lœʁ εdə.

lε ʒuʁ, lε nɥi, nɔ̃ plys dɛ̃pɔʁtɑ̃sə.
il noʁɔ̃ plysz- a mə ʁəɡaʁde
kaʁ ʒε pεʁdɥ tutə εspeʁɑ̃sə.
ʒə vε mɑ̃dɔʁmiʁ e nə plys mə ʁevεje.