Poème-France.com

Poeme : Poupée De Chiffon



Poupée De Chiffon

Poupée de chiffon
Je suis désarticulée
Ca a du bon dans le fond
De se laisser manipuler

Poupée de cire
Je suis modelable
Il n’y a qu’à ordonner ou dire
Je suis, à tous, semblable

Poupée de glace
Ceux qui sont différent, je ne peux les supporter
Moi, je veux me fondre dans la masse
Afin de ne pas être dévisagée

Poupée de suie
Je suis dans ce qu’on appel la normalité
Car je refuse de m’assumer tel que je suis
Je veux juste être un autre de ses clones sans personalité.
Moonlight Shadow

PostScriptum

En hommage à tous ses clones ambulants qui n’hésitent pas à sacrifier leurs personalité juste èour ne pas être vus comme quelqu’un de différents. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pupe də ʃifɔ̃
ʒə sɥi dezaʁtikyle
ka a dy bɔ̃ dɑ̃ lə fɔ̃
də sə lεse manipyle

pupe də siʁə
ʒə sɥi mɔdəlablə
il ni a ka ɔʁdɔne u diʁə
ʒə sɥi, a tus, sɑ̃blablə

pupe də ɡlasə
sø ki sɔ̃ difeʁɑ̃, ʒə nə pø lε sypɔʁte
mwa, ʒə vø mə fɔ̃dʁə dɑ̃ la masə
afɛ̃ də nə pa εtʁə devizaʒe

pupe də sɥi
ʒə sɥi dɑ̃ sə kɔ̃n- apεl la nɔʁmalite
kaʁ ʒə ʁəfyzə də masyme tεl kə ʒə sɥi
ʒə vø ʒystə εtʁə œ̃n- otʁə də sε klɔnə sɑ̃ pεʁsɔnalite.