Poème-France.com

Poeme : God Bless America (Français… )



God Bless America (Français… )

Nous voila arriver à un instant
Qui n’est pas autrement senser nous inquiéter, nous européens
Voila arrivée les éléctions dans un pays si distant
Le moment où ils doivent choisir leur nouveau Président, nos voisins Américain.

Mais alors pourquoi donc le monde entier à les yeux braqués sur eux
Des Présidentiels, ont connait tous ça
Seulement cette fois voila que l’un des deux
A déjà été élu une fois et on a vu le résultat.

Bush, en voila un nom tristement célèbre, il faut l’avouer
Un inconditionnel de la guerre
Pour lui, diriger un pays s’est comme jouer
Il ne jures que par ses héros, les militaires.

Moi, je ne suis qu’une Suissesse, je ne peux rien décider
Mais j’espère de tout cœur
Que ce malade, il faut bien l’avouer
Ne fera plus de malheur.

Pourquoi le monde à les yeux rivés sur eux, alarmé ?
Parce que s’est la plus grande puissance et le monde est entrain de prier
Personne ne veut plus de ses guerres incessancées
Espérons que ce peuple ne sera plus aveuglé !
Moonlight Shadow

PostScriptum

J’avoues, se n’est de loin pas mon meilleur poème seulement je voulais vraiment écrire sur ce sujet alors voila. . . comme ça vous connaissez mon avis sur la question mdr


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu vwala aʁive a œ̃n- ɛ̃stɑ̃
ki nε pa otʁəmɑ̃ sɑ̃se nuz- ɛ̃kjete, nuz- əʁɔpeɛ̃
vwala aʁive lεz- eleksjɔ̃ dɑ̃z- œ̃ pεi si distɑ̃
lə mɔmɑ̃ u il dwave ʃwaziʁ lœʁ nuvo pʁezide, no vwazɛ̃z- ameʁikɛ̃.

mεz- alɔʁ puʁkwa dɔ̃k lə mɔ̃də ɑ̃tje a lεz- iø bʁake syʁ ø
dε pʁezidɑ̃sjεl, ɔ̃ kɔnε tus sa
sələmɑ̃ sεtə fwa vwala kə lœ̃ dε dø
a deʒa ete ely ynə fwaz- e ɔ̃n- a vy lə ʁezylta.

byʃ, ɑ̃ vwala œ̃ nɔ̃ tʁistəmɑ̃ selεbʁə, il fo lavue
œ̃n- ɛ̃kɔ̃disjɔnεl də la ɡeʁə
puʁ lɥi, diʁiʒe œ̃ pεi sε kɔmə ʒue
il nə ʒyʁə kə paʁ sεz- eʁo, lε militεʁə.

mwa, ʒə nə sɥi kynə sɥisεsə, ʒə nə pø ʁjɛ̃ deside
mε ʒεspεʁə də tu kœʁ
kə sə maladə, il fo bjɛ̃ lavue
nə fəʁa plys də malœʁ.

puʁkwa lə mɔ̃də a lεz- iø ʁive syʁ ø, alaʁme ?
paʁsə kə sε la plys ɡʁɑ̃də pɥisɑ̃sə e lə mɔ̃də εt- ɑ̃tʁɛ̃ də pʁje
pεʁsɔnə nə vø plys də sε ɡeʁəz- ɛ̃sesɑ̃se
εspeʁɔ̃ kə sə pəplə nə səʁa plysz- avøɡle !