Poème-France.com

Poeme : La Beauté De La Bête



La Beauté De La Bête

Espoir fugace, vite détruit
Ephémère vision
Nous repartons dans la nuit
Enterrant nos illusions.

Le monstre à vaincu
Nous ne pouvons rien y changer
Il nous faudra à nouveau faire avec, même si nous sommes déçu
Et il nous reste plus qu’à espérer.

Espérer que la nuit laisse place au jour
Après tout, cela ne dépendait pas de nous
Alors on va faire comme toujours
Et regarder faire les fous.

Mais pourquoi l’avoir laisser gagner sa puissance ?
Alors que ce démon est juste bon à déclencher des tempêtes
Cela me dépasse, ils soutiennent un monstre en ont-il consciense ?
Mais peut-être sont ils envoûter par la beauté de la bête.
Moonlight Shadow

PostScriptum

Voila un poème métaphorique sur ce que je pense de la rééléction de G. W. Bush. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εspwaʁ fyɡasə, vitə detʁɥi
εfemεʁə vizjɔ̃
nu ʁəpaʁtɔ̃ dɑ̃ la nɥi
ɑ̃teʁɑ̃ noz- ilyzjɔ̃.

lə mɔ̃stʁə a vɛ̃ky
nu nə puvɔ̃ ʁjɛ̃ i ʃɑ̃ʒe
il nu fodʁa a nuvo fεʁə avεk, mεmə si nu sɔmə desy
e il nu ʁεstə plys ka εspeʁe.

εspeʁe kə la nɥi lεsə plasə o ʒuʁ
apʁε tu, səla nə depɑ̃dε pa də nu
alɔʁz- ɔ̃ va fεʁə kɔmə tuʒuʁ
e ʁəɡaʁde fεʁə lε fus.

mε puʁkwa lavwaʁ lεse ɡaɲe sa pɥisɑ̃sə ?
alɔʁ kə sə demɔ̃ ε ʒystə bɔ̃ a deklɑ̃ʃe dε tɑ̃pεtə
səla mə depasə, il sutjεne œ̃ mɔ̃stʁə ɑ̃n- ɔ̃ til kɔ̃sjɑ̃sə ?
mε pø tεtʁə sɔ̃t- ilz- ɑ̃vute paʁ la bote də la bεtə.