Poème-France.com

Poeme : La Belle Et La Bête



La Belle Et La Bête

Beautée ténébreuse aux longs cheveux noirs
Dont le regard s’emplit de dégoût à chaque fois qu’elle me voit
Mais je ne peux lui en vouloir
Qu’importe ça répugnance, elle me regarde, s’est se qui compte le plus pour moi.

Je sais ce qu’on dit à mon sujet
Les gens ont peur en voyant se visage qui est le mien
Défiguré, tel le pire des monstre, je suis laid
Et je vis caché, bien que je n’y puisse rien.

Mais cet ange diabolique est venu vivre à côté
Je ne peux m’empêche de l’épier de ma fenêtre
Le matin, lorsqu’elle se promène qu’à moitié habillée
Je sent une douleur atroce transpercer tout mon être.

Moi, je ne pensais pas à mal quand je suis allé chez elle
Mais cette poupée machiavélique a rit, s’est moquée
Quand je lui ai dit que par sa faute mon âme brulait d’un tourment éternel
Et que je l’a voulais à mes côtés.

Ses hurlements ont du alerter la police, je m’en fous
Je m’allonges à côté de ce démon au visage d’ange dont la mort est la gardienne
Ils sont là, je les entends à la porte, donner des coups
Mais quand ils entreront ils me trouveront mort à côté de celle qui sera à jamais mienne.
Moonlight Shadow

PostScriptum

Bien que cela peut porter à confusion mais oui je suis belle et bien une fille mdr


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bote tenebʁøzə o lɔ̃ɡ ʃəvø nwaʁ
dɔ̃ lə ʁəɡaʁ sɑ̃pli də deɡu a ʃakə fwa kεllə mə vwa
mε ʒə nə pø lɥi ɑ̃ vulwaʁ
kɛ̃pɔʁtə sa ʁepyɲɑ̃sə, εllə mə ʁəɡaʁdə, sε sə ki kɔ̃tə lə plys puʁ mwa.

ʒə sε sə kɔ̃ di a mɔ̃ syʒε
lε ʒɑ̃z- ɔ̃ pœʁ ɑ̃ vwajɑ̃ sə vizaʒə ki ε lə mjɛ̃
defiɡyʁe, tεl lə piʁə dε mɔ̃stʁə, ʒə sɥi lε
e ʒə vis kaʃe, bjɛ̃ kə ʒə ni pɥisə ʁjɛ̃.

mε sεt ɑ̃ʒə djabɔlikə ε vəny vivʁə a kote
ʒə nə pø mɑ̃pεʃə də lepje də ma fənεtʁə
lə matɛ̃, lɔʁskεllə sə pʁɔmεnə ka mwatje-abije
ʒə sɑ̃ ynə dulœʁ atʁɔsə tʁɑ̃spεʁse tu mɔ̃n- εtʁə.

mwa, ʒə nə pɑ̃sε pa a mal kɑ̃ ʒə sɥiz- ale ʃez- εllə
mε sεtə pupe maʃjavelikə a ʁit, sε mɔke
kɑ̃ ʒə lɥi ε di kə paʁ sa fotə mɔ̃n- amə bʁylε dœ̃ tuʁme etεʁnεl
e kə ʒə la vulεz- a mε kote.

sεz- yʁləmɑ̃z- ɔ̃ dy alεʁte la pɔlisə, ʒə mɑ̃ fus
ʒə malɔ̃ʒəz- a kote də sə demɔ̃ o vizaʒə dɑ̃ʒə dɔ̃ la mɔʁ ε la ɡaʁdjεnə
il sɔ̃ la, ʒə lεz- ɑ̃tɑ̃z- a la pɔʁtə, dɔne dε ku
mε kɑ̃t- ilz- ɑ̃tʁəʁɔ̃ il mə tʁuvəʁɔ̃ mɔʁ a kote də sεllə ki səʁa a ʒamε mjεnə.