Poème-France.com

Poeme : Adagio Pour Une Ombre



Adagio Pour Une Ombre

Une mélodie empreinte de peur
Sort du piano du salon
La souffrance apparait après la terreur
Cette musique n’aura que cela comme inspiration.

Mes notes sont violentes et tristes
Seul la solitude y répond
Depuis la mort de l’artiste
Le piano ne veut se taire pour de bon.

Je n’ai jamais appris à jouer
Mais il guide mes mains, je le sais
Et je joue cette musique sans m’arrêter
Assise sur ce tabouret où hier encore il était.

La musique court jusqu’à son corps mort
Mélodie de torture sombre
Et moi je jouerais jusqu’à ce que mon âme quitte mon corps
Cette adagio pour une ombre
Moonlight Shadow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə melɔdi ɑ̃pʁɛ̃tə də pœʁ
sɔʁ dy pjano dy salɔ̃
la sufʁɑ̃sə apaʁε apʁε la teʁœʁ
sεtə myzikə noʁa kə səla kɔmə ɛ̃spiʁasjɔ̃.

mε nɔtə sɔ̃ vjɔlɑ̃təz- e tʁistə
səl la sɔlitydə i ʁepɔ̃
dəpɥi la mɔʁ də laʁtistə
lə pjano nə vø sə tεʁə puʁ də bɔ̃.

ʒə nε ʒamεz- apʁiz- a ʒue
mεz- il ɡidə mε mɛ̃, ʒə lə sε
e ʒə ʒu sεtə myzikə sɑ̃ maʁεte
asizə syʁ sə tabuʁε u jεʁ ɑ̃kɔʁə il etε.

la myzikə kuʁ ʒyska sɔ̃ kɔʁ mɔʁ
melɔdi də tɔʁtyʁə sɔ̃bʁə
e mwa ʒə ʒuəʁε ʒyska sə kə mɔ̃n- amə kitə mɔ̃ kɔʁ
sεtə adaʒjo puʁ ynə ɔ̃bʁə