Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Petite ballerine
Saute et danse dans la pénombre
Folle apparition à la peau satine
A peine aperçue, elle n’est déjà plus qu’une ombre

Clown au sourire statique
Assit sur une chaise
Son sourire réjouit est sadique
Reste affalé à son aise

Un éclair déchire le ciel noir
Le vent frappe la vitre fermée
Hurlant de désespoir
Prise d’hystérie, les ombres se mettent à danser

Petite fille transie
Elle tremble de peur
Blottie dans son lit
Elle n’ose crier sa frayeur

La nuit est sans fin
Elle veut être grande pour plus voir ses cauchemars la défiant
Elle rêve déjà de demain
Elle ignore encore que le monde extérieur est bien plus terrifiant
Moonlight Shadow

PostScriptum

Voila un sentiment, une chose, qui est arrivé au moins une fois à TOUS les enfants. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə balʁinə
sotə e dɑ̃sə dɑ̃ la penɔ̃bʁə
fɔlə apaʁisjɔ̃ a la po satinə
a pεnə apεʁsɥ, εllə nε deʒa plys kynə ɔ̃bʁə

klɔwn o suʁiʁə statikə
asi syʁ ynə ʃεzə
sɔ̃ suʁiʁə ʁeʒui ε sadikə
ʁεstə afale a sɔ̃n- εzə

œ̃n- eklεʁ deʃiʁə lə sjεl nwaʁ
lə vɑ̃ fʁapə la vitʁə fεʁme
yʁlɑ̃ də dezεspwaʁ
pʁizə disteʁi, lεz- ɔ̃bʁə- sə mεte a dɑ̃se

pətitə fijə tʁɑ̃zi
εllə tʁɑ̃blə də pœʁ
blɔti dɑ̃ sɔ̃ li
εllə nozə kʁje sa fʁεjœʁ

la nɥi ε sɑ̃ fɛ̃
εllə vø εtʁə ɡʁɑ̃də puʁ plys vwaʁ sε koʃəmaʁ la defjɑ̃
εllə ʁεvə deʒa də dəmɛ̃
εllə iɲɔʁə ɑ̃kɔʁə kə lə mɔ̃də εksteʁjœʁ ε bjɛ̃ plys teʁifjɑ̃