Poème-France.com

Poeme : Dans Le Ciel De La Nuit



Dans Le Ciel De La Nuit

Le jour disparaît dans un déclin de lumière.
Le vent apporte avec lui les images d’un passé oublié.
Le poète s’endort dans une larme échappée,
La poésie, est une prière que seules les étoiles entendent.
Les loups approchent, plus rien ne protège.
L’avenir se cache dans les brumes de l’inconnu,
Et j’ai froid dans un éternel hiver.
Peut-être que demain m’apportera la chaleur du soleil,
Mais dans le ciel de la nuit, je ne suis qu’une étoile qui s’éteindra,
Seul Dieu, pourrait se souvenir de moi.
Morganeladamedulac

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ dispaʁε dɑ̃z- œ̃ deklɛ̃ də lymjεʁə.
lə vɑ̃ apɔʁtə avεk lɥi lεz- imaʒə dœ̃ pase ublje.
lə pɔεtə sɑ̃dɔʁ dɑ̃z- ynə laʁmə eʃape,
la pɔezi, εt- ynə pʁjεʁə kə sələ lεz- etwaləz- ɑ̃tɑ̃de.
lε luz- apʁoʃe, plys ʁjɛ̃ nə pʁɔtεʒə.
lavəniʁ sə kaʃə dɑ̃ lε bʁymə də lɛ̃kɔny,
e ʒε fʁwa dɑ̃z- œ̃n- etεʁnεl ivεʁ.
pø tεtʁə kə dəmɛ̃ mapɔʁtəʁa la ʃalœʁ dy sɔlεj,
mε dɑ̃ lə sjεl də la nɥi, ʒə nə sɥi kynə etwalə ki setɛ̃dʁa,
səl djø, puʁʁε sə suvəniʁ də mwa.