Univers de poésie d'un auteur

Prose:Je Doute

La Prose

Je doute de moi, de ce que j’écris, de ce que je suis, de ce que je fais,
Je doute de mes jours, de mes nuits, de mes rêves,
Et de mes envies,
Je doute de mon reflet, de ma beauté, j’aimerais me quitter.
Je doute de mes yeux, j’ai peur qu’ils se fanent comme des fleurs abandonnées,
Je doute de mes mots, de demain, qu’est-ce que je vaux ?
Je doute de mon avenir, d’avoir été une bonne mère,
Je crois que je suis bonne à rien,
Je doute de ce qu’on me dit, de leurs promesses,
Je doute des étoiles, du ciel.
Je doute de mon travail, de leurs regards sur moi,
Je doute de ce qu’ils pensent,
Je doute de l’été, de l’hiver, de la liberté,
Je doute des clés qui ouvrent les portes des cages,
Je doute du soleil, je doute de ce que je vois,
Je doute dans les églises, du chemin où je marche,
Je doute d’eux, que veulent-ils de moi ?
L’incertitude m’emporte dans des sables mouvants,
Je perds la lumière et dans l’ombre je doute de mes prières.
Je doute de leur main droite, et de la gauche aussi
J’ai peur de leur tourner le dos,
Je ne crois plus qu’un jour je serai libérée de mon travail qui me fatigue
Je doute d’avoir le choix.
Je marche sans savoir où je vais,
Je doute de mes questions, je doute de leurs réponses.
J’espère que l’oiseau de lumière m’emportera un jour loin du gouffre du doute.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Morganeladamedulac

Poète Morganeladamedulac

Morganeladamedulac a publié sur le site 19 écrits. Morganeladamedulac est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Douteʒə dutə də mwa, də sə kə ʒekʁi, də sə kə ʒə sɥi, də sə kə ʒə fε,
ʒə dutə də mε ʒuʁ, də mε nɥi, də mε ʁεvə,
e də mεz- ɑ̃vi,
ʒə dutə də mɔ̃ ʁəflε, də ma bote, ʒεməʁε mə kite.
ʒə dutə də mεz- iø, ʒε pœʁ kil sə fane kɔmə dε flœʁz- abɑ̃dɔne,
ʒə dutə də mε mo, də dəmɛ̃, kε sə kə ʒə vo ?
ʒə dutə də mɔ̃n- avəniʁ, davwaʁ ete ynə bɔnə mεʁə,
ʒə kʁwa kə ʒə sɥi bɔnə a ʁjɛ̃,
ʒə dutə də sə kɔ̃ mə di, də lœʁ pʁɔmesə,
ʒə dutə dεz- etwalə, dy sjεl.
ʒə dutə də mɔ̃ tʁavaj, də lœʁ ʁəɡaʁd syʁ mwa,
ʒə dutə də sə kil pɑ̃se,
ʒə dutə də lete, də livεʁ, də la libεʁte,
ʒə dutə dε kle ki uvʁe lε pɔʁtə- dε kaʒə,
ʒə dutə dy sɔlεj, ʒə dutə də sə kə ʒə vwa,
ʒə dutə dɑ̃ lεz- eɡlizə, dy ʃəmɛ̃ u ʒə maʁʃə,
ʒə dutə dø, kə vəle til də mwa ?
lɛ̃sεʁtitydə mɑ̃pɔʁtə dɑ̃ dε sablə muvɑ̃,
ʒə pεʁd la lymjεʁə e dɑ̃ lɔ̃bʁə ʒə dutə də mε pʁjεʁə.
ʒə dutə də lœʁ mɛ̃ dʁwatə, e də la ɡoʃə osi
ʒε pœʁ də lœʁ tuʁne lə do,
ʒə nə kʁwa plys kœ̃ ʒuʁ ʒə səʁε libeʁe də mɔ̃ tʁavaj ki mə fatiɡ
ʒə dutə davwaʁ lə ʃwa.
ʒə maʁʃə sɑ̃ savwaʁ u ʒə vε,
ʒə dutə də mε kεstjɔ̃, ʒə dutə də lœʁ ʁepɔ̃sə.
ʒεspεʁə kə lwazo də lymjεʁə mɑ̃pɔʁtəʁa œ̃ ʒuʁ lwɛ̃ dy ɡufʁə dy dutə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/06/2010 17:13Alan754

Douter c’est vivre en avançant !
Alors continues d’avancer

Merci

Prose Divers
Du 20/06/2010 20:35

L'écrit contient 274 mots qui sont répartis dans 1 strophes.