Univers de poésie d'un auteur

Prose:Fragile

La Prose

Fragile,
Comme la larme qui vient mourir à la fin de ta joue.
Comme la brebis qui a perdu son berger, l’oiseau blessé.

Fragile,
Comme la rosée du matin, comme l’incertitude du soir,
Le message d’une lettre oubliée !

Fragile,
Comme l’espoir caché, un secret,
Comme ta main dans la mienne, le coquelicot rouge comme l’amour.

Fragile,
Comme le vent froid, la nuit qui meurt à la lumière de l’aube,
Et qui passe à travers ta fenêtre.

Fragile,
Comme l’étoile de tes yeux, comme ton cœur qui a peur de le perdre,
Un parfum, un visage qui n’a pas de nom,
Comme un sourire.

Fragile,
Comme une promesse murmurée, un vieux livre abandonné,
Un chemin perdu.
Comme une tristesse un matin d’avril, le ciel qui a peur de l’automne.
Fragile comme moi.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Morganeladamedulac

Poète Morganeladamedulac

Morganeladamedulac a publié sur le site 19 écrits. Morganeladamedulac est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Fragilefʁaʒilə,
kɔmə la laʁmə ki vjɛ̃ muʁiʁ a la fɛ̃ də ta ʒu.
kɔmə la bʁəbi ki a pεʁdy sɔ̃ bεʁʒe, lwazo blese.

fʁaʒilə,
kɔmə la ʁoze dy matɛ̃, kɔmə lɛ̃sεʁtitydə dy swaʁ,
lə mesaʒə dynə lεtʁə ublje !

fʁaʒilə,
kɔmə lεspwaʁ kaʃe, œ̃ sεkʁε,
kɔmə ta mɛ̃ dɑ̃ la mjεnə, lə kɔkəliko ʁuʒə kɔmə lamuʁ.

fʁaʒilə,
kɔmə lə vɑ̃ fʁwa, la nɥi ki məʁ a la lymjεʁə də lobə,
e ki pasə a tʁavεʁ ta fənεtʁə.

fʁaʒilə,
kɔmə letwalə də tεz- iø, kɔmə tɔ̃ kœʁ ki a pœʁ də lə pεʁdʁə,
œ̃ paʁfœ̃, œ̃ vizaʒə ki na pa də nɔ̃,
kɔmə œ̃ suʁiʁə.

fʁaʒilə,
kɔmə ynə pʁɔmεsə myʁmyʁe, œ̃ vjø livʁə abɑ̃dɔne,
œ̃ ʃəmɛ̃ pεʁdy.
kɔmə ynə tʁistεsə œ̃ matɛ̃ davʁil, lə sjεl ki a pœʁ də lotɔmnə.
fʁaʒilə kɔmə mwa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/06/2010 17:09Alan754

La force de tes mots explose de ta fragilité !
Tu exprimes si bien les sentiments que tu effeuillent, lettre à lettre.

Merci

Prose État d'âme
Du 20/06/2010 20:41

L'écrit contient 141 mots qui sont répartis dans 6 strophes.