Poème-France.com

Prose : Le Ballet



Le Ballet

A la maison
Peu de repos
Fille et garçon
Se lèvent tôt

Au saut du lit
Maman s’excite
Les tout petits
Déjà s’agitent

Pas de panique
Cinq heures c’est tôt
Chacun s’explique
Le ton est haut

Pour le fiston
La voix chantonne
Une douce chanson
Qui le raisonne

Sur le parquet
Un jeune rat
Danse un ballet
Nommé sarah.
Morisson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la mεzɔ̃
pø də ʁəpo
fijə e ɡaʁsɔ̃
sə lεve to

o so dy li
mamɑ̃ sεksitə
lε tu pəti
deʒa saʒite

pa də panikə
sɛ̃k œʁ sε to
ʃakœ̃ sεksplikə
lə tɔ̃n- ε-o

puʁ lə fistɔ̃
la vwa ʃɑ̃tɔnə
ynə dusə ʃɑ̃sɔ̃
ki lə ʁεzɔnə

syʁ lə paʁkε
œ̃ ʒənə ʁa
dɑ̃sə œ̃ balε
nɔme saʁa.