Poème-France.com

Poeme : La Derniere Fugue



La Derniere Fugue

Elle est sorti en pleine nuit
Elle c’est enfuit
Elle les à tous quitter
Pour aller le retrouver

Mais devant sa porte quand elle est arivé
Elle la trouver entrain de la tromper
Enlacée, collé entraint de l’embrasser
Fut la derniére image qu’elle a garder

Seule trahi trompé
Elle ne savait plus ou aller
A ce moment là elle la trouver
Cette homme la fait travailler

Sur le trottoir dans la rue glacé
Au bout de quelques années
Elle a sucombé
Sa seule faute fut de l’avoir aimé.
Mort Amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε sɔʁti ɑ̃ plεnə nɥi
εllə sεt- ɑ̃fɥi
εllə lεz- a tus kite
puʁ ale lə ʁətʁuve

mε dəvɑ̃ sa pɔʁtə kɑ̃t- εllə εt- aʁive
εllə la tʁuve ɑ̃tʁɛ̃ də la tʁɔ̃pe
ɑ̃lase, kɔle ɑ̃tʁɛ̃ də lɑ̃bʁase
fy la dεʁnjeʁə imaʒə kεllə a ɡaʁde

sələ tʁai tʁɔ̃pe
εllə nə savε plysz- u ale
a sə mɔmɑ̃ la εllə la tʁuve
sεtə ɔmə la fε tʁavaje

syʁ lə tʁɔtwaʁ dɑ̃ la ʁy ɡlase
o bu də kεlkz- ane
εllə a sykɔ̃be
sa sələ fotə fy də lavwaʁ εme.