Poème-France.com

Poeme : Petit Chaperon Rouge



Petit Chaperon Rouge

Petit Chaperon Rouge, arrête d’aller en boîte,
Savate, Tu danses, balances, bois,
Aux abois, tu t’ saoules,
Raoul. Ne vois-tu pas, petit bouchon,
Tout rond, les fauves
Mauves, rangés autour de
Toi, dans l’ bois ? Ce loup aux yeux de velours,
Glamour, qui t’guette,
Ma guêpe ? Taille fine, formes en
Forme, ta nuit tu la passes avec ce beauf
En daube qui chou rave ton cœur tout naze.

Passe-lui le beurre pour ta galette,
Minette. Fais-lui mirliton
Ton… ton… Laisse-lui ton clafoutis
Ti… ti… Tire sur sa chevillette,
Chevrette, régale-le
Leu… leu…
Pense à ta mère, Grand
Dieu, qui comme toi,
Baba, allait au bal,
Cymbale, et qui t’a eue, dans l’…
Dos, mon P’tit Chaperon Cru !
Mortimer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti ʃapəʁɔ̃ ʁuʒə, aʁεtə dale ɑ̃ bwatə,
savatə, ty dɑ̃sə, balɑ̃sə, bwa,
oz- abwa, ty tsaulə,
ʁaul. nə vwa ty pa, pəti buʃɔ̃,
tu ʁɔ̃, lε fovə
movə, ʁɑ̃ʒez- otuʁ də
twa, dɑ̃ lbwa ? sə lu oz- iø də vəluʁ,
ɡlamuʁ, ki tɡεtə,
ma ɡεpə ? tajə finə, fɔʁməz- ɑ̃
fɔʁmə, ta nɥi ty la pasəz- avεk sə bof
ɑ̃ dobə ki ʃu ʁavə tɔ̃ kœʁ tu nazə.

pasə lɥi lə bəʁə puʁ ta ɡalεtə,
minεtə. fε lɥi miʁlitɔ̃
tɔ̃… tɔ̃… lεsə lɥi tɔ̃ klafuti
ti… ti… tiʁə syʁ sa ʃəvilεtə,
ʃεvʁεtə, ʁeɡalə lə
lø… lø…
pɑ̃sə a ta mεʁə, ɡʁɑ̃
djø, ki kɔmə twa,
baba, alε o bal,
sɛ̃balə, e ki ta ø, dɑ̃ l…
do, mɔ̃ ptit ʃapəʁɔ̃ kʁy !