Poème-France.com

Prose : Non ! Surtout Ne Dépassez Pas La Vitesse De La Lumière !



Non ! Surtout Ne Dépassez Pas La Vitesse De La Lumière !

Vous savez tous que jamais il ne faut
La vitesse de la lumière dépasser
Sinon l’espace et le temps
vont se déformer

Et à la vitesse grand V

Alors on ne sait
Ce qu’il peut advenir

Ça m’est plusieurs fois arrivé
À chaque fois je me suis fait prendre

Je ne sentais plus que la douceur de sa peau
Je n’entendais plus que son rire
Je ne respirais plus que son odeur
Je ne me mirais que dans le bleu
Que dans le marron de ses yeux
Je ne goûtais plus que ses baisers

Voyez les deux, là, en dessous, ils ont dépassé la limitation

Et voilà… :
Mortimer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu save tus kə ʒamεz- il nə fo
la vitεsə də la lymjεʁə depase
sinɔ̃ lεspasə e lə tɑ̃
vɔ̃ sə defɔʁme

e a la vitεsə ɡʁɑ̃ ve

alɔʁz- ɔ̃ nə sε
sə kil pø advəniʁ

sa mε plyzjœʁ fwaz- aʁive
a ʃakə fwa ʒə mə sɥi fε pʁɑ̃dʁə

ʒə nə sɑ̃tε plys kə la dusœʁ də sa po
ʒə nɑ̃tɑ̃dε plys kə sɔ̃ ʁiʁə
ʒə nə ʁεspiʁε plys kə sɔ̃n- ɔdœʁ
ʒə nə mə miʁε kə dɑ̃ lə blø
kə dɑ̃ lə maʁɔ̃ də sεz- iø
ʒə nə ɡutε plys kə sε bεze

vwaje lε dø, la, ɑ̃ dəsu, ilz- ɔ̃ depase la limitasjɔ̃

e vwala… :