Poème-France.com

Poeme : Mon Tout



Mon Tout

Ma puce, mon amour, ma douce,
Ma fleur, mon champ, mon blé,
Mon or, mon eau, mon soleil,
Ma princesse, ma reine, mon étoile,
Ma femme, ma source, mon éternel,
Mon évidence, ma confidence, mon espoir,
Mon sourire, ma peau, mon cœur,
Ma bouche, ma parole, ma raison,
Ma rivière, mon torrent, mon océan,
Ma maison, ma pierre, mon feu,
Ma flamme, ma lumière, ma chaleur,
Mon rêve, mon sommeil, ma respiration,
Mon futur, mon enfant, ma joie,
Mon bonheur, c’est toi
Mottom

PostScriptum

à la manière de Jacques Brel…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma pysə, mɔ̃n- amuʁ, ma dusə,
ma flœʁ, mɔ̃ ʃɑ̃, mɔ̃ ble,
mɔ̃n- ɔʁ, mɔ̃n- o, mɔ̃ sɔlεj,
ma pʁɛ̃sεsə, ma ʁεnə, mɔ̃n- etwalə,
ma famə, ma suʁsə, mɔ̃n- etεʁnεl,
mɔ̃n- evidɑ̃sə, ma kɔ̃fidɑ̃sə, mɔ̃n- εspwaʁ,
mɔ̃ suʁiʁə, ma po, mɔ̃ kœʁ,
ma buʃə, ma paʁɔlə, ma ʁεzɔ̃,
ma ʁivjεʁə, mɔ̃ tɔʁe, mɔ̃n- ɔseɑ̃,
ma mεzɔ̃, ma pjeʁə, mɔ̃ fø,
ma flamə, ma lymjεʁə, ma ʃalœʁ,
mɔ̃ ʁεvə, mɔ̃ sɔmεj, ma ʁεspiʁasjɔ̃,
mɔ̃ fytyʁ, mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃, ma ʒwa,
mɔ̃ bɔnœʁ, sε twa