Univers de poésie d'un auteur

Prose:Lili Dort

La Prose

dans son lit,
lili dort.
elle rêve…
je la regarde,
elle sourit,
elle dort pourtant.
elle sourit dans ses rêves.
nous voit-elle ?

dans son lit,
lili s’agite.
Ses membres se raidissent.
elle fait un cauchemar.
je m’approche, je me serre contre elle
n’aies pas peur ma douce, je suis là.
elle se réveille,
elle me repousse.
qu’as-tu vu, lili ?

dans son lit,
lili pleure.
elle ne dormira plus, cette nuit.
je suis à côté d’elle,
je me sens à des milles d’elle,
je ne peux rien faire,
je me sens inutile,
regarde-moi lili, retourne-toi,
plonge dans mes bras, je suis là,
je t’aime, rien n’est plus fort que ça,
lili, on n’est plus fort fort que ça.

cette nuit, tu te reposeras sur mon épaule,
on se parlera de tout et de rien,
de nos folies, de nos espérances,
de notre amour, de nos premiers pas,
on s’inventera, on se construira une maison,
des enfants, des éclats de rires,
des fleuves de tendresse,
des montagnes de bonheur,
cette nuit, nous rêverons tous les deux
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Mottom

Poète Mottom

Mottom a publié sur le site 50 écrits. Mottom est membre du site depuis l'année 2007.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Lili Dortdɑ̃ sɔ̃ li,
lili dɔʁ.
εllə ʁεvə…
ʒə la ʁəɡaʁdə,
εllə suʁi,
εllə dɔʁ puʁtɑ̃.
εllə suʁi dɑ̃ sε ʁεvə.
nu vwa tεllə ?

dɑ̃ sɔ̃ li,
lili saʒitə.
sε mɑ̃bʁə- sə ʁεdise.
εllə fε œ̃ koʃəmaʁ.
ʒə mapʁoʃə, ʒə mə seʁə kɔ̃tʁə εllə
nε pa pœʁ ma dusə, ʒə sɥi la.
εllə sə ʁevεjə,
εllə mə ʁəpusə.
ka ty vy, lili ?

dɑ̃ sɔ̃ li,
lili plœʁə.
εllə nə dɔʁmiʁa plys, sεtə nɥi.
ʒə sɥiz- a kote dεllə,
ʒə mə sɑ̃sz- a dε milə dεllə,
ʒə nə pø ʁjɛ̃ fεʁə,
ʒə mə sɑ̃sz- inytilə,
ʁəɡaʁdə mwa lili, ʁətuʁnə twa,
plɔ̃ʒə dɑ̃ mε bʁa, ʒə sɥi la,
ʒə tεmə, ʁjɛ̃ nε plys fɔʁ kə sa,
lili, ɔ̃ nε plys fɔʁ fɔʁ kə sa.

sεtə nɥi, ty tə ʁəpozəʁa syʁ mɔ̃n- epolə,
ɔ̃ sə paʁləʁa də tut- e də ʁjɛ̃,
də no fɔli, də noz- εspeʁɑ̃sə,
də nɔtʁə amuʁ, də no pʁəmje pa,
ɔ̃ sɛ̃vɑ̃təʁa, ɔ̃ sə kɔ̃stʁɥiʁa ynə mεzɔ̃,
dεz- ɑ̃fɑ̃, dεz- ekla də ʁiʁə,
dε fləvə də tɑ̃dʁεsə,
dε mɔ̃taɲə də bɔnœʁ,
sεtə nɥi, nu ʁεvəʁɔ̃ tus lε dø

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/12/2007 13:00Alibaba631

joli poème plein de tendresse et d’amour surtout lorsqu’on a besoin de nous,amicalement.

Prose Reve
Du 21/11/2007 10:22

L'écrit contient 188 mots qui sont répartis dans 4 strophes.