Poème-France.com

Poeme : Cindy Limpens



Cindy Limpens

Un soir ma vie a croisée ton chemin
Impossible de changer notre destin
On a apprit a se connaitre au file du temps
On a partagé nos écrits, et notre talent

Comme une petite fleur qui s’épanouit
Tu as prise une place dans mon cœur
D tes poemes tu as enchantée ma vie
De tes tendres mots, consollé mes pleures

Tu as toujours sut être la quand sa n’allait pas
Pour me rapporter le sourrir égaré
Mais jamais tu ne m’a laché, oublié
Tu a toujours été présente, je ne l’oublirai pas

Dans mon cœur est gravé ton nom
Notre amitiée resistera au démon
Et si le temps peut nous distancé
Jamais il ne saura l’effacer

Notre amitié est pour moi, indestructible
Qui, comme une fleure étend chaque jour sa beautée
Pour enfin devenir une rose irrésistible
Dont tout le monde va admirer

Une fleure résiste au feu, au gelée
Elle fane mais ne peut que repoussée
Notre amitié, a cette fleure je la compare
Pour toujous, il faut y croire. .
Muchu :)

PostScriptum

A toi, ma chere, tres chere Cindy Limpens.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ ma vi a kʁwaze tɔ̃ ʃəmɛ̃
ɛ̃pɔsiblə də ʃɑ̃ʒe nɔtʁə dεstɛ̃
ɔ̃n- a apʁi a sə kɔnεtʁə o filə dy tɑ̃
ɔ̃n- a paʁtaʒe noz- ekʁi, e nɔtʁə talɑ̃

kɔmə ynə pətitə flœʁ ki sepanui
ty a pʁizə ynə plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
de tε poəmə ty a ɑ̃ʃɑ̃te ma vi
də tε tɑ̃dʁə- mo, kɔ̃sɔle mε plœʁə

ty a tuʒuʁ syt εtʁə la kɑ̃ sa nalε pa
puʁ mə ʁapɔʁte lə suʁʁiʁ eɡaʁe
mε ʒamε ty nə ma laʃe, ublje
ty a tuʒuʁz- ete pʁezɑ̃tə, ʒə nə lubliʁε pa

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ε ɡʁave tɔ̃ nɔ̃
nɔtʁə amitje ʁəsistəʁa o demɔ̃
e si lə tɑ̃ pø nu distɑ̃se
ʒamεz- il nə soʁa lefase

nɔtʁə amitje ε puʁ mwa, ɛ̃dεstʁyktiblə
ki, kɔmə ynə flœʁə etɑ̃ ʃakə ʒuʁ sa bote
puʁ ɑ̃fɛ̃ dəvəniʁ ynə ʁozə iʁezistiblə
dɔ̃ tu lə mɔ̃də va admiʁe

ynə flœʁə ʁezistə o fø, o ʒəle
εllə fanə mε nə pø kə ʁəpuse
nɔtʁə amitje, a sεtə flœʁə ʒə la kɔ̃paʁə
puʁ tuʒus, il fo i kʁwaʁə.