Poème-France.com

Poeme : L’ami Qui Ne M’a Pas Sauvé La Vie



L’ami Qui Ne M’a Pas Sauvé La Vie

Ils étaient jeunes et insouciants
Tout deux atteint du même sentiments
A l’oreille il lui glissa tendrement
C’est a la vie a la mort maintenant

Une phrase que tout le monde veut entendre
Un compliment qui nous enmène rêver
Mais son cœur ne peut que se fendre
Quand il lui annonça la vérité

Une larme sur sa joue, remplit de regret
Ses mots qui sont dans son cœur, planté
Il lui avait juste caché un secret
Pour qu’ils restent ensemble l’éternité

A la vie a la mort, pour toujours
Elle avait pensé trouver l’amour
Un amour qui lui a prit la vie
Il lui a transmit sa maladie
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilz- etε ʒənəz- e ɛ̃susjɑ̃
tu døz- atɛ̃ dy mεmə sɑ̃timɑ̃
a lɔʁεjə il lɥi ɡlisa tɑ̃dʁəmɑ̃
sεt- a la vi a la mɔʁ mɛ̃tənɑ̃

ynə fʁazə kə tu lə mɔ̃də vø ɑ̃tɑ̃dʁə
œ̃ kɔ̃plime ki nuz- ɑ̃mεnə ʁεve
mε sɔ̃ kœʁ nə pø kə sə fɑ̃dʁə
kɑ̃t- il lɥi anɔ̃sa la veʁite

ynə laʁmə syʁ sa ʒu, ʁɑ̃pli də ʁəɡʁε
sε mo ki sɔ̃ dɑ̃ sɔ̃ kœʁ, plɑ̃te
il lɥi avε ʒystə kaʃe œ̃ sεkʁε
puʁ kil ʁεste ɑ̃sɑ̃blə letεʁnite

a la vi a la mɔʁ, puʁ tuʒuʁ
εllə avε pɑ̃se tʁuve lamuʁ
œ̃n- amuʁ ki lɥi a pʁi la vi
il lɥi a tʁɑ̃smi sa maladi