Poème-France.com

Poeme : Chroniques Du Crépuscule



Chroniques Du Crépuscule

Il y a longtemps, alors que je n’étais qu’un garçon
Tant de saisons ont passé, dernier humain au monde

Je croyais que le futur pouvait juste renâitre
Je retournerais en arrière dans le temps, changer les choses à venir

Chassant, cherchant les futurs que j’avais rêvé
Cherchant encore, espérant, visions nouvelles

Entendant que l’espoir est futile
M’inspirant juste de toujours continuer

Le royaume éternel m’appelle en son sein
Je peux maintenant entendre le battement de cœur de mes amis disparus

M’implorant de ne pas les oublier
En tant que dernier homme, je trouverai le secret de L’Espoir
Murmure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a lɔ̃tɑ̃, alɔʁ kə ʒə netε kœ̃ ɡaʁsɔ̃
tɑ̃ də sεzɔ̃z- ɔ̃ pase, dεʁnje ymɛ̃ o mɔ̃də

ʒə kʁwajε kə lə fytyʁ puvε ʒystə ʁənaitʁə
ʒə ʁətuʁnəʁεz- ɑ̃n- aʁjεʁə dɑ̃ lə tɑ̃, ʃɑ̃ʒe lε ʃozəz- a vəniʁ

ʃasɑ̃, ʃεʁʃɑ̃ lε fytyʁ kə ʒavε ʁεve
ʃεʁʃɑ̃ ɑ̃kɔʁə, εspeʁɑ̃, vizjɔ̃ nuvεllə

ɑ̃tɑ̃dɑ̃ kə lεspwaʁ ε fytilə
mɛ̃spiʁɑ̃ ʒystə də tuʒuʁ kɔ̃tinɥe

lə ʁwajomə etεʁnεl mapεllə ɑ̃ sɔ̃ sɛ̃
ʒə pø mɛ̃tənɑ̃ ɑ̃tɑ̃dʁə lə batəmɑ̃ də kœʁ də mεz- ami dispaʁys

mɛ̃plɔʁɑ̃ də nə pa lεz- ublje
ɑ̃ tɑ̃ kə dεʁnje ɔmə, ʒə tʁuvəʁε lə sεkʁε də lεspwaʁ