Poème-France.com

Poeme : Dernière Ligne Droite



Dernière Ligne Droite

Je savais que ce jour devrait arriver
De nouveau sonne l’heure de la rentrée
La dernière ligne droite à débarquée
Jusqu’en fin juin je vais la tracée

Je vais revoir ces éclats de rire
Des mes amis qui me font sourire
De mon renfermement m’ont sortis
Emmelés à leur joie de vivre

Je risque de travailler à 200 pour 100
Une hantise que je déteste tant
Au moin cela me passera le temps
Des études j’en aurais fais 17 ans
Petite Muse

PostScriptum

cette année est ma dernière année d’étude ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə savε kə sə ʒuʁ dəvʁε aʁive
də nuvo sɔnə lœʁ də la ʁɑ̃tʁe
la dεʁnjεʁə liɲə dʁwatə a debaʁke
ʒyskɑ̃ fɛ̃ ʒɥɛ̃ ʒə vε la tʁase

ʒə vε ʁəvwaʁ sεz- ekla də ʁiʁə
dε mεz- ami ki mə fɔ̃ suʁiʁə
də mɔ̃ ʁɑ̃fεʁməmɑ̃ mɔ̃ sɔʁti
aməlez- a lœʁ ʒwa də vivʁə

ʒə ʁiskə də tʁavaje a dø sɑ̃ puʁ sɑ̃
ynə-ɑ̃tizə kə ʒə detεstə tɑ̃
o mwɛ̃ səla mə pasəʁa lə tɑ̃
dεz- etydə ʒɑ̃n- oʁε fε di- sεt ɑ̃