Poème-France.com

Poeme : Face Contre La Mort



Face Contre La Mort

La douleur s’éteignit en dessous de son front
Il frémit quand il sentit le sans tout au long
De son corps désarmé et le cri du démon
Ce tueur d’innocense à perdu la raison

Se regarder dans un miroir en son profond
Ainsi il put en tirer cette conclusion
Accepter ce monde c’est créer un affront
Avec la réalité de nos illusions

Regarder à travers le monde le cœur battant
Au poids de cet être immonde coagule son sang
Tenant dans sa main la réalité, rempant
Autour des montagnes de peines, flottant

La mort approche devant son flair prévenant
Il fit mine de quitter son instinct vivant
Fut éjecté de l’univers des innocents
Pensant seulement à la mort dorénavent
Petite Muse

PostScriptum

écrit le lundi 25 septembre 2006 entres 2 cours


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dulœʁ setεɲi ɑ̃ dəsu də sɔ̃ fʁɔ̃
il fʁemi kɑ̃t- il sɑ̃ti lə sɑ̃ tut- o lɔ̃
də sɔ̃ kɔʁ dezaʁme e lə kʁi dy demɔ̃
sə tɥœʁ dinɔsɑ̃sə a pεʁdy la ʁεzɔ̃

sə ʁəɡaʁde dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ ɑ̃ sɔ̃ pʁɔfɔ̃
ɛ̃si il pyt ɑ̃ tiʁe sεtə kɔ̃klyzjɔ̃
aksεpte sə mɔ̃də sε kʁee œ̃n- afʁɔ̃
avεk la ʁealite də noz- ilyzjɔ̃

ʁəɡaʁde a tʁavεʁ lə mɔ̃də lə kœʁ batɑ̃
o pwa də sεt εtʁə imɔ̃də kɔaɡylə sɔ̃ sɑ̃
tənɑ̃ dɑ̃ sa mɛ̃ la ʁealite, ʁɑ̃pɑ̃
otuʁ dε mɔ̃taɲə də pεnə, flɔtɑ̃

la mɔʁ apʁoʃə dəvɑ̃ sɔ̃ flεʁ pʁevənɑ̃
il fi minə də kite sɔ̃n- ɛ̃stɛ̃ vivɑ̃
fy eʒεkte də lynive dεz- inɔsɑ̃
pɑ̃sɑ̃ sələmɑ̃ a la mɔʁ dɔʁenave