Poème-France.com

Poeme : L’amour : Ce Sentiment Imcompris



L’amour : Ce Sentiment Imcompris

Si on m’avait dit un jour
Se que c’était l’amour
Je n’aurais jamais voulu le croire
Car j’étais toujours pensée que se n’était plus que des histoires

Si on m’aurait dit un jour
Que je le rencontrerais
Ce sentiment « l’amour »
Avant de le connaitre qui le croirait

Mais l’amour est venue j’ai vu
J’ai alors découvert qu l’amour était plus beau
Que se qu’on pouvait nous montrer de haut
L’amour se n’est pas que le divorce c’est aussi l’union

Mais l’amour est venue et j’ai vu
Tout se que je refusais de croire
Un cœur qui bat sans le vouloir
Un sourire qui mérite d’être lut

Des sentiments communs
De l’un pour l’autre on nourrit
Un amour que l’on croyait un impossible
Des sentiments qu’on croyait imaginaire
Mais qui pourtant nous fait revivre
C’est extraordinaire !

Des sentiments de bien
C’est l’amour en personne
S’en lui je ne vaudrait rien
Dans le désert de sable un grain
Et mon cœur fou qui tourbillone
C’est mieux qu’en rêve ! !

Sentiment étrange
Nous transportant de toute part
Apparut d’un coup comme un ange
Il va nous emmener plus loin que nul part

Sentiment étrange
On le croise tous un jour
Celui qu’on appellera mon ange
On aimerait que ça dure pour toujours
Petite Muse

PostScriptum

merci pour ce duo avec toi, se fut un plaisir ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ɔ̃ mavε di œ̃ ʒuʁ
sə kə setε lamuʁ
ʒə noʁε ʒamε vuly lə kʁwaʁə
kaʁ ʒetε tuʒuʁ pɑ̃se kə sə netε plys kə dεz- istwaʁə

si ɔ̃ moʁε di œ̃ ʒuʁ
kə ʒə lə ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁε
sə sɑ̃timɑ̃ « lamuʁ »
avɑ̃ də lə kɔnεtʁə ki lə kʁwaʁε

mε lamuʁ ε vənɥ ʒε vy
ʒε alɔʁ dekuvεʁ k lamuʁ etε plys bo
kə sə kɔ̃ puvε nu mɔ̃tʁe də-o
lamuʁ sə nε pa kə lə divɔʁsə sεt- osi lynjɔ̃

mε lamuʁ ε vənɥ e ʒε vy
tu sə kə ʒə ʁəfyzε də kʁwaʁə
œ̃ kœʁ ki ba sɑ̃ lə vulwaʁ
œ̃ suʁiʁə ki meʁitə dεtʁə ly

dε sɑ̃timɑ̃ kɔmœ̃
də lœ̃ puʁ lotʁə ɔ̃ nuʁʁi
œ̃n- amuʁ kə lɔ̃ kʁwajε œ̃n- ɛ̃pɔsiblə
dε sɑ̃timɑ̃ kɔ̃ kʁwajε imaʒinεʁə
mε ki puʁtɑ̃ nu fε ʁəvivʁə
sεt- εkstʁaɔʁdinεʁə !

dε sɑ̃timɑ̃ də bjɛ̃
sε lamuʁ ɑ̃ pεʁsɔnə
sɑ̃ lɥi ʒə nə vodʁε ʁjɛ̃
dɑ̃ lə dezεʁ də sablə œ̃ ɡʁɛ̃
e mɔ̃ kœʁ fu ki tuʁbijɔnə
sε mjø kɑ̃ ʁεvə ! !

sɑ̃timɑ̃ etʁɑ̃ʒə
nu tʁɑ̃spɔʁtɑ̃ də tutə paʁ
apaʁy dœ̃ ku kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə
il va nuz- aməne plys lwɛ̃ kə nyl paʁ

sɑ̃timɑ̃ etʁɑ̃ʒə
ɔ̃ lə kʁwazə tusz- œ̃ ʒuʁ
səlɥi kɔ̃n- apεllʁa mɔ̃n- ɑ̃ʒə
ɔ̃n- εməʁε kə sa dyʁə puʁ tuʒuʁ