Poème-France.com

Poeme : Quand La Vie S’en Va



Quand La Vie S’en Va

Noyée dans l’océan de la vie
Elle en oublie presque sn agonie
A lutté contre cette maladie
Destinée à lui otée la vie
Le jour où dans son corps se répandi
Ce cancer qu’elle a tant maudit
Elle su que s’en était presque fini
On ne peut remédier, il en est ainsi
C’est toujours les meilleurs personnes
Dont la mort vient frappés leur cœur
Quand le ciel appelle il est l’heure
Il n’y a pas de retour malgré les pleurs
Et même si elle a la main sur le cœur
La vie est injuste et n’épargne personne

Texte en hommage à tous ceux qui luttent contre le cancer
Petite Muse

PostScriptum

eliane, je pense fort à toi, courage !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nwaje dɑ̃ lɔseɑ̃ də la vi
εllə ɑ̃n- ubli pʁεskə εs εn aɡɔni
a lyte kɔ̃tʁə sεtə maladi
dεstine a lɥi ɔte la vi
lə ʒuʁ u dɑ̃ sɔ̃ kɔʁ sə ʁepɑ̃di
sə kɑ̃se kεllə a tɑ̃ modi
εllə sy kə sɑ̃n- etε pʁεskə fini
ɔ̃ nə pø ʁəmedje, il ɑ̃n- εt- ɛ̃si
sε tuʒuʁ lε mεjœʁ pεʁsɔnə
dɔ̃ la mɔʁ vjɛ̃ fʁape lœʁ kœʁ
kɑ̃ lə sjεl apεllə il ε lœʁ
il ni a pa də ʁətuʁ malɡʁe lε plœʁ
e mεmə si εllə a la mɛ̃ syʁ lə kœʁ
la vi εt- ɛ̃ʒystə e nepaʁɲə pεʁsɔnə

tεkstə ɑ̃n- ɔmaʒə a tus sø ki lyte kɔ̃tʁə lə kɑ̃se