Poème-France.com

Poeme : Elle Rêve…



Elle Rêve…

Elle rêve d’un homme charmant,
Qui d’un simple regard,
L’envoûte par hasard.
Elle rêve d’un homme plaisant.

Elle rêve, elle rêve, elle rêve,

Elle rêve d’un homme romantique,
Qui d’un simple sourire,
Arrivera à la séduire.
Elle rêve d’un homme qui la rende fantastique.

Elle rêve, elle rêve, elle rêve,

Elle rêve d’un homme sensationnel,
Qui d’un simple geste la rassure,
Et soigne ses blessures,
Elle rêve d’un homme exceptionnel.

Elle rêve, elle rêve, elle rêve,

Elle rêve d’un homme extraordinaire,
Qui lui fasse parcourir le monde,
Sans la quitter d’une seconde.
Elle rêve d’un homme du même univers.

Elle rêve, elle rêve, elle rêve,
Elle rêve, elle rêve, elle rêve,

Et un jour, sans le savoir,
Malgré son manque d’espoir,
Il l’a pris dans ses bras,
Et son rêve se réalisa.
Mxelle-Joliiecoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ʁεvə dœ̃n- ɔmə ʃaʁmɑ̃,
ki dœ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ,
lɑ̃vutə paʁ-azaʁ.
εllə ʁεvə dœ̃n- ɔmə plεzɑ̃.

εllə ʁεvə, εllə ʁεvə, εllə ʁεvə,

εllə ʁεvə dœ̃n- ɔmə ʁɔmɑ̃tikə,
ki dœ̃ sɛ̃plə suʁiʁə,
aʁivəʁa a la sedɥiʁə.
εllə ʁεvə dœ̃n- ɔmə ki la ʁɑ̃də fɑ̃tastikə.

εllə ʁεvə, εllə ʁεvə, εllə ʁεvə,

εllə ʁεvə dœ̃n- ɔmə sɑ̃sasjɔnεl,
ki dœ̃ sɛ̃plə ʒεstə la ʁasyʁə,
e swaɲə sε blesyʁə,
εllə ʁεvə dœ̃n- ɔmə εksεpsjɔnεl.

εllə ʁεvə, εllə ʁεvə, εllə ʁεvə,

εllə ʁεvə dœ̃n- ɔmə εkstʁaɔʁdinεʁə,
ki lɥi fasə paʁkuʁiʁ lə mɔ̃də,
sɑ̃ la kite dynə səɡɔ̃də.
εllə ʁεvə dœ̃n- ɔmə dy mεmə ynive.

εllə ʁεvə, εllə ʁεvə, εllə ʁεvə,
εllə ʁεvə, εllə ʁεvə, εllə ʁεvə,

e œ̃ ʒuʁ, sɑ̃ lə savwaʁ,
malɡʁe sɔ̃ mɑ̃kə dεspwaʁ,
il la pʁi dɑ̃ sε bʁa,
e sɔ̃ ʁεvə sə ʁealiza.