Poème-France.com

Poeme : Triste Paradis



Triste Paradis

Triste paradis,
Sombre univers,
Tu as fait de mon monde un enfer,
Tu as fait disparaître mes repères,
Aide-moi, guide-moi, transporte-moi vers la lumière.
Triste vie,
Sombre souvenir,
Tu as fait disparaître mon sourire,
Je n’ai plus envie de rire,
Aide-moi a construire un meilleur avenir…
Triste harmonie,
De ma sombre histoire
Transportée dans un monde sans espoir
Je m’effondre un peu plus chaque soir…
Aide-moi

Triste nuit,
Sombre noirceur ;
Tu as fait de mon monde, ma plus grande peur,
Mon âme est affecté par tant de douleurs,
Aide-moi à retrouver la paix dans mon cœur.
Mxelle-Joliiecoeur

PostScriptum

Tr


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistə paʁadi,
sɔ̃bʁə ynive,
ty a fε də mɔ̃ mɔ̃də œ̃n- ɑ̃fe,
ty a fε dispaʁεtʁə mε ʁəpεʁə,
εdə mwa, ɡidə mwa, tʁɑ̃spɔʁtə mwa vεʁ la lymjεʁə.
tʁistə vi,
sɔ̃bʁə suvəniʁ,
ty a fε dispaʁεtʁə mɔ̃ suʁiʁə,
ʒə nε plysz- ɑ̃vi də ʁiʁə,
εdə mwa a kɔ̃stʁɥiʁə œ̃ mεjœʁ avəniʁ…
tʁistə-aʁmɔni,
də ma sɔ̃bʁə istwaʁə
tʁɑ̃spɔʁte dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də sɑ̃z- εspwaʁ
ʒə mefɔ̃dʁə œ̃ pø plys ʃakə swaʁ…
εdə mwa

tʁistə nɥi,
sɔ̃bʁə nwaʁsœʁ,
ty a fε də mɔ̃ mɔ̃də, ma plys ɡʁɑ̃də pœʁ,
mɔ̃n- amə εt- afεkte paʁ tɑ̃ də dulœʁ,
εdə mwa a ʁətʁuve la pε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.