Poème-France.com

Poeme : Parfum D’innocence



Parfum D’innocence

Peau douce et duveteuse
Aspergée du parfum de la candeur et de l’innocence
Sur un lit de fleurs et de jouvence repose.

En osmose avec la Nature
Incontestablement pure, admirable beauté,
Finesse d’une rose.

Peau douce et duveteuse
Enfance saupoudrée par la blancheur des songes
Sur un lit de fleurs et d’éponge repose.

En osmose avec la Nature
Etincelante et mûre, fruit savoureux et charmeur
Douce mousse au toucher, élixir en profondeur.
Rapha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

po dusə e dyvətøzə
aspεʁʒe dy paʁfœ̃ də la kɑ̃dœʁ e də linɔsɑ̃sə
syʁ œ̃ li də flœʁz- e də ʒuvɑ̃sə ʁəpozə.

ɑ̃n- ɔsmozə avεk la natyʁə
ɛ̃kɔ̃tεstabləmɑ̃ pyʁə, admiʁablə bote,
finεsə dynə ʁozə.

po dusə e dyvətøzə
ɑ̃fɑ̃sə sopudʁe paʁ la blɑ̃ʃœʁ dε sɔ̃ʒə
syʁ œ̃ li də flœʁz- e depɔ̃ʒə ʁəpozə.

ɑ̃n- ɔsmozə avεk la natyʁə
ətɛ̃səlɑ̃tə e myʁə, fʁɥi savuʁøz- e ʃaʁmœʁ
dusə musə o tuʃe, eliksiʁ ɑ̃ pʁɔfɔ̃dœʁ.