Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Comment un enfant au départ
Peut du jour au lendemain
Devenir cruel et si barbare
Comment peut il tuer son prochain

Tant de viols tant de crimes
Tant de blessés tant de victimes
Des rêves écrasés, des souvenirs entassés
Des vies complètement bousillées

Une âme seule crie au secours
Personne ne l’aide tout le monde est sourd
Brisée de l’intérieur elle s’en remet à dieu
Prie très fort en direction des cieux

Délaissé sans aucune réponse de ces dieux
Il perd espoir, rien ne l’amuse plus
Il vit dans ce monde qu’il trouve si ennuyeux
Il veut la renommé il ne veut pas rester inconnu

Alors celui-ci cherche les ennuis
Car c’est ce qui lui donne goût à la vie
Grâce à sa il devient, du crime, une star
Et il aura les lumières sur lui, en phare

Vie misérable, vie insatisfaisante
Temps de délit, vie pesante
Temps courant, vie effrayante
Jeunes d’aujourd’hui, folie existante

Manque d’activités et de sérieux
Nos jeunes ne vivent plus aussi vieux
Face à la vie, comme face au mur
Ils dépriment et posent l’armure

Face à ce mur ils sortent leurs épées
Épées miniaturisé, cette lame tranchante
Ils se mutilent et espère mourir en paix
Leur acte accomplit et rien n’a changé
Mya..

PostScriptum

merci ma fati pr ce duo ! c super
bisou je tadore


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ œ̃n- ɑ̃fɑ̃ o depaʁ
pø dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃
dəvəniʁ kʁyεl e si baʁbaʁə
kɔmɑ̃ pø il tɥe sɔ̃ pʁoʃɛ̃

tɑ̃ də vjɔl tɑ̃ də kʁimə
tɑ̃ də blese tɑ̃ də viktimə
dε ʁεvəz- ekʁaze, dε suvəniʁz- ɑ̃tase
dε vi kɔ̃plεtəmɑ̃ buzije

ynə amə sələ kʁi o səkuʁ
pεʁsɔnə nə lεdə tu lə mɔ̃də ε suʁ
bʁize də lɛ̃teʁjœʁ εllə sɑ̃ ʁəmε a djø
pʁi tʁε fɔʁ ɑ̃ diʁεksjɔ̃ dε sjø

delεse sɑ̃z- okynə ʁepɔ̃sə də sε djø
il pεʁ εspwaʁ, ʁjɛ̃ nə lamyzə plys
il vit dɑ̃ sə mɔ̃də kil tʁuvə si ɑ̃nyiø
il vø la ʁənɔme il nə vø pa ʁεste ɛ̃kɔny

alɔʁ səlɥi si ʃεʁʃə lεz- ɑ̃nɥi
kaʁ sε sə ki lɥi dɔnə ɡu a la vi
ɡʁasə a sa il dəvjɛ̃, dy kʁimə, ynə staʁ
e il oʁa lε lymjεʁə syʁ lɥi, ɑ̃ faʁə

vi mizeʁablə, vi ɛ̃satisfəzɑ̃tə
tɑ̃ də deli, vi pəzɑ̃tə
tɑ̃ kuʁɑ̃, vi efʁεjɑ̃tə
ʒənə doʒuʁdɥi, fɔli εɡzistɑ̃tə

mɑ̃kə daktivitez- e də seʁjø
no ʒənə nə vive plysz- osi vjø
fasə a la vi, kɔmə fasə o myʁ
il depʁime e poze laʁmyʁə

fasə a sə myʁ il sɔʁte lœʁz- epe
epe minjatyʁize, sεtə lamə tʁɑ̃ʃɑ̃tə
il sə mytile e εspεʁə muʁiʁ ɑ̃ pε
lœʁ aktə akɔ̃pli e ʁjɛ̃ na ʃɑ̃ʒe