Poème-France.com

Poeme : La Bataille



La Bataille

Je sais que tu pleure
Je voie moi aussi
Tout ces image folle qui
Dérive devant mes yeux
Image de sang et de bataille
Soldat de guerre fiere…
Leur voix son silencieuse
Juste avant les coup dépée

Est-ce que tu me croie capable de tatendre ?
Est-ce que tu me reviendras après cette
Bataille ?
Ton cœur sera tu toujours a la meme place…
Et est-ce qu’il y auras toujours une place pour
Moi a lintérieur ?

Mes priere que tu ne te face pas tuer
Se multiplie je suis consiente que
Les chance son devenu mince sauf que je croie. . fort
Quand je pense a toi. . ces a se
Moment que je voie tout ces image folle qui
Dérive devant mes yeux, des image de sang et de
Bataille. .
Mylène Landry

PostScriptum

ce poème nest pas super bon. . je lai écrie très tare ! mais sa raconte lhistoire dune femme qui espere retrouver le meme marie quelle avait avant quil alle a la guerre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə ty plœʁə
ʒə vwa mwa osi
tu sεz- imaʒə fɔlə ki
deʁivə dəvɑ̃ mεz- iø
imaʒə də sɑ̃ e də batajə
sɔlda də ɡeʁə fjəʁə…
lœʁ vwa sɔ̃ silɑ̃sjøzə
ʒystə avɑ̃ lε ku depe

ε sə kə ty mə kʁwa kapablə də tatɑ̃dʁə ?
ε sə kə ty mə ʁəvjɛ̃dʁaz- apʁε sεtə
batajə ?
tɔ̃ kœʁ səʁa ty tuʒuʁz- a la məmə plasə…
e ε sə kil i oʁa tuʒuʁz- ynə plasə puʁ
mwa a lɛ̃teʁjœʁ ?

mε pʁjəʁə kə ty nə tə fasə pa tɥe
sə myltipli ʒə sɥi kɔ̃sjɛ̃tə kə
lε ʃɑ̃sə sɔ̃ dəvəny mɛ̃sə sof kə ʒə kʁwa. fɔʁ
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa. sεz- a sə
mɔmɑ̃ kə ʒə vwa tu sεz- imaʒə fɔlə ki
deʁivə dəvɑ̃ mεz- iø, dεz- imaʒə də sɑ̃ e də
batajə.