Poème-France.com

Poeme : Une Valse Violon



Une Valse Violon

Je persoie un son a loreille
Un son qui fait valser meme les mort
Un orchestre… un refrain de violon
Lon voie presque les note sortir…
Lair majistrale qui coule dans la grande salle
Est merveilleux. . tout les grandes personnes
Ce leve et danse sur cette air mélancolique
Les robe flotte sous le vent qui tourbillionne
Entre chaque corp qui participe a la chaleur
De lamour…
Le plafond est a des kilomètre du sol… ornée de
Symbole d’or la lumiere projeter par les chandelles
Fait de cette evenement le plus grand du siecle
Les mort dun coter de la salle et les vivant de lautre partage la meme
Passion…
Mylène Landry

PostScriptum

jai aucune idée pourquoi jai écrie se poeme ! sa me tentais ! il nest pas extraordinaire sauf que je laprécie quand meme ! lol !
bye bye
kiss xx


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pεʁswa œ̃ sɔ̃n- a lɔʁεjə
œ̃ sɔ̃ ki fε valse məmə lε mɔʁ
œ̃n- ɔʁkεstʁə… œ̃ ʁəfʁɛ̃ də vjɔlɔ̃
lɔ̃ vwa pʁεskə lε nɔtə sɔʁtiʁ…
lεʁ maʒistʁalə ki kulə dɑ̃ la ɡʁɑ̃də salə
ε mεʁvεjø. tu lε ɡʁɑ̃də pεʁsɔnə
sə ləvə e dɑ̃sə syʁ sεtə εʁ melɑ̃kɔlikə
lε ʁɔbə flɔtə su lə vɑ̃ ki tuʁbijjɔnə
ɑ̃tʁə ʃakə kɔʁp ki paʁtisipə a la ʃalœʁ
də lamuʁ…
lə plafɔ̃t- εt- a dε kilɔmεtʁə dy sɔl… ɔʁne də
sɛ̃bɔlə dɔʁ la lymjəʁə pʁɔʒəte paʁ lε ʃɑ̃dεllə
fε də sεtə əvənəmɑ̃ lə plys ɡʁɑ̃ dy sjεklə
lε mɔʁ dœ̃ kɔte də la salə e lε vivɑ̃ də lotʁə paʁtaʒə la məmə
pasjɔ̃…