Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais Crier



Je Voudrais Crier

Je ne pensais pas un jour rencontre quelqu’un comme toi
Mais peut être ai-je gacher cette chance-là
Je te laisse le temps qu’il te faut pour décider
Que ta réponse soit positive ou non je l’accepterai
Je sais que le choix que tu fera sera la bonne solution
Je sais aussi que ce que j’ai fait était vraiment con
Ou dirais-je inconscient immature de ma part
Ou même stupide pour une fille comme moi

Le passé ne m’a pas épargné
La souffrance s’est accumulé
J’aurais dû la mettre de côté
Sachant que tu étais différent
La peur m’atteignit
Et face à cette stupide erreur j’ai fuis
Je sais que j’aurais pas dû
Je m’en veux à un point que je voudrais crier

Je sais que je ne peux effacer
La douleur que je t’ai remonté
Et pourtant je voudrais crier
Crier au monde entier
Que je tiens à toi
Plus que tu ne le crois
Je voudrais tant effacer mon erreur
Car au plus profond de mon cœur
Depuis que tu as réapparu dans ma vie
Mes journées etaient remplie d’envie
Je ne dis pas ça pour te dire ce que tu dois faire
Mais pour que tu saches à quel point je ne suis pas fiere
De moi de la souffrance qui a écoulé
En toi en ce jour de février…
J’attendrais prend le temps que tu voudras
Quoi qu’il arrive je ne t’en voudrais pas
Mystérieuse Cécile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pɑ̃sε pa œ̃ ʒuʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁə kεlkœ̃ kɔmə twa
mε pø εtʁə ε ʒə ɡaʃe sεtə ʃɑ̃sə la
ʒə tə lεsə lə tɑ̃ kil tə fo puʁ deside
kə ta ʁepɔ̃sə swa pozitivə u nɔ̃ ʒə laksεptəʁε
ʒə sε kə lə ʃwa kə ty fəʁa səʁa la bɔnə sɔlysjɔ̃
ʒə sεz- osi kə sə kə ʒε fε etε vʁεmɑ̃ kɔ̃
u diʁε ʒə ɛ̃kɔ̃sjɑ̃ imatyʁə də ma paʁ
u mεmə stypidə puʁ ynə fijə kɔmə mwa

lə pase nə ma pa epaʁɲe
la sufʁɑ̃sə sεt- akymyle
ʒoʁε dy la mεtʁə də kote
saʃɑ̃ kə ty etε difeʁɑ̃
la pœʁ matεɲi
e fasə a sεtə stypidə eʁœʁ ʒε fɥi
ʒə sε kə ʒoʁε pa dy
ʒə mɑ̃ vøz- a œ̃ pwɛ̃ kə ʒə vudʁε kʁje

ʒə sε kə ʒə nə pøz- efase
la dulœʁ kə ʒə tε ʁəmɔ̃te
e puʁtɑ̃ ʒə vudʁε kʁje
kʁje o mɔ̃də ɑ̃tje
kə ʒə tjɛ̃z- a twa
plys kə ty nə lə kʁwa
ʒə vudʁε tɑ̃ efase mɔ̃n- eʁœʁ
kaʁ o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
dəpɥi kə ty a ʁeapaʁy dɑ̃ ma vi
mε ʒuʁnez- ətε ʁɑ̃pli dɑ̃vi
ʒə nə di pa sa puʁ tə diʁə sə kə ty dwa fεʁə
mε puʁ kə ty saʃəz- a kεl pwɛ̃ ʒə nə sɥi pa fjəʁə
də mwa də la sufʁɑ̃sə ki a ekule
ɑ̃ twa ɑ̃ sə ʒuʁ də fevʁje…
ʒatɑ̃dʁε pʁɑ̃ lə tɑ̃ kə ty vudʁa
kwa kil aʁivə ʒə nə tɑ̃ vudʁε pa