Poème-France.com

Poeme : Premier Baiser



Premier Baiser

Attendant que tu poses ta main sur la mienne
Et toi espérant la même chose
Voyant que ma timidité me retienne
Après une longue attente tu oses

Déposant ce doux baiser
Sur mes petites lèvres
D’une nuit étoilée
Se réalise mon rêve

Plongeant ton regard profond comme l’océan
Y déposant des merveilles
Dans mon regard étincelant
Plus beau que ce ciel

Apparaissant ce sourire
Au plus profond de mon cœur
Qui ne veux plus en finir
Tel est mon bonheur

Toute douceur a une fin
Seulement pour cette soirée
Car elle aura un lendemain
Encore plus emerveillée
Mystérieuse Cécile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atɑ̃dɑ̃ kə ty pozə ta mɛ̃ syʁ la mjεnə
e twa εspeʁɑ̃ la mεmə ʃozə
vwajɑ̃ kə ma timidite mə ʁətjεnə
apʁεz- ynə lɔ̃ɡ atɑ̃tə ty ozə

depozɑ̃ sə du bεze
syʁ mε pətitə lεvʁə
dynə nɥi etwale
sə ʁealizə mɔ̃ ʁεvə

plɔ̃ʒɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ pʁɔfɔ̃ kɔmə lɔseɑ̃
i depozɑ̃ dε mεʁvεjə
dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ etɛ̃səlɑ̃
plys bo kə sə sjεl

apaʁεsɑ̃ sə suʁiʁə
o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
ki nə vø plysz- ɑ̃ finiʁ
tεl ε mɔ̃ bɔnœʁ

tutə dusœʁ a ynə fɛ̃
sələmɑ̃ puʁ sεtə swaʁe
kaʁ εllə oʁa œ̃ lɑ̃dəmɛ̃
ɑ̃kɔʁə plysz- əmεʁvεje