Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Je ne peux rien faire
Ni rien dire
Je puis juste attendre
A n’en finir

Sans savoir, être là à patienter
Quand le jour où je reviendrais
Tu me diras si tu veux continuer
Et moi ne voulant te quitter

Pourquoi
Tu t’en vas
Pourquoi
Je ne le sais pas

Je ressentis du bonheur
Me dévoilant
T’ouvrant mon cœur
Et toi fuyant malheureusement

Un jour le comprendrais-je
Cela oui je l’espère
Ne me laisse pas de cette manière
Parle-moi sans trève

Pourquoi
Tu t’en vas
Pourquoi
Je ne le sais pas

Reviendras-tu vers moi
Au plus profond je le souhaite
Une âme s’ouvrira
Aura une envie de naître

Si tu t’en vas
Donne-moi au moins une raison
Je ne t’en voudrais pas
J’aurais de la compréhension
Mystérieuse Cécile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø ʁjɛ̃ fεʁə
ni ʁjɛ̃ diʁə
ʒə pɥi ʒystə atɑ̃dʁə
a nɑ̃ finiʁ

sɑ̃ savwaʁ, εtʁə la a pasjɑ̃te
kɑ̃ lə ʒuʁ u ʒə ʁəvjɛ̃dʁε
ty mə diʁa si ty vø kɔ̃tinɥe
e mwa nə vulɑ̃ tə kite

puʁkwa
ty tɑ̃ va
puʁkwa
ʒə nə lə sε pa

ʒə ʁəsɑ̃ti dy bɔnœʁ
mə devwalɑ̃
tuvʁɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e twa fyiɑ̃ maləʁøzəmɑ̃

œ̃ ʒuʁ lə kɔ̃pʁɑ̃dʁε ʒə
səla ui ʒə lεspεʁə
nə mə lεsə pa də sεtə manjεʁə
paʁlə mwa sɑ̃ tʁεvə

puʁkwa
ty tɑ̃ va
puʁkwa
ʒə nə lə sε pa

ʁəvjɛ̃dʁa ty vεʁ mwa
o plys pʁɔfɔ̃ ʒə lə suεtə
ynə amə suvʁiʁa
oʁa ynə ɑ̃vi də nεtʁə

si ty tɑ̃ va
dɔnə mwa o mwɛ̃z- ynə ʁεzɔ̃
ʒə nə tɑ̃ vudʁε pa
ʒoʁε də la kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃