Poème-France.com

Poeme : Césure Au Milieu



A Propos

Sur Youtube...

Césure Au Milieu

Petit mot doux pour toi mon seul amour je crois
En toi et je m’y plais pour y finir mes jours
Aucun grand mot chéri juste mon fol amour
Petit alexandrin avec césure c’est sûr…

Je suis ton esprit fou tu me portes partout
Fou notre relation de fous et compagnons
Un minimum de mots et nous nous comprenons

Sans penser à demain nos mains nous caressant
Nous jouissons du temps et de notre passion
Tu es mon dieu pardi mon Lucifer aussi

Alexandrin toujours j’y ai laissé mes rimes
Mais mon coeur on s’en fout puisque nous pour toujours…
Nadja Dream

PostScriptum

Sorry pour les puristes…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti mo du puʁ twa mɔ̃ səl amuʁ ʒə kʁwa
ɑ̃ twa e ʒə mi plε puʁ i finiʁ mε ʒuʁ
okœ̃ ɡʁɑ̃ mo ʃeʁi ʒystə mɔ̃ fɔl amuʁ
pəti alεksɑ̃dʁɛ̃ avεk sezyʁə sε syʁ…

ʒə sɥi tɔ̃n- εspʁi fu ty mə pɔʁtə- paʁtu
fu nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ də fusz- e kɔ̃paɲɔ̃
œ̃ minimɔm də moz- e nu nu kɔ̃pʁənɔ̃

sɑ̃ pɑ̃se a dəmɛ̃ no mɛ̃ nu kaʁesɑ̃
nu ʒuisɔ̃ dy tɑ̃z- e də nɔtʁə pasjɔ̃
ty ε mɔ̃ djø paʁdi mɔ̃ lysife osi

alεksɑ̃dʁɛ̃ tuʒuʁ ʒi ε lεse mε ʁimə
mε mɔ̃ kœʁ ɔ̃ sɑ̃ fu pɥiskə nu puʁ tuʒuʁ…