Poème-France.com

Poeme : La Zététique



La Zététique

En astronomie, en astrophysique
En philosophie, en mathématique
Le doute est sympathique
Vive la zététique…
La terre existe-t-elle ?
La galaxie en expansion ?
Tant de questions…
Suis-je à ma place
Dans cet univers bizarre ?
Le doute est de mise
Broch me l’avait bien dit
Tu te poses trop de questions…
Sémantique analytique ou symétrique
Toujours la zététique.
Et bien moi je préfère rêver
De mutivers en cohabitation
D’amour et de passions
De toi et moi à l’unisson…
Là pas de zététique
Je m’applique…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- astʁonomi, ɑ̃n- astʁɔfizikə
ɑ̃ filozɔfi, ɑ̃ matematikə
lə dutə ε sɛ̃patikə
vivə la zetetikə…
la teʁə εɡzistə tεllə ?
la ɡalaksi ɑ̃n- εkspɑ̃zjɔ̃ ?
tɑ̃ də kεstjɔ̃…
sɥi ʒə a ma plasə
dɑ̃ sεt ynive bizaʁə ?
lə dutə ε də mizə
bʁok mə lavε bjɛ̃ di
ty tə pozə tʁo də kεstjɔ̃…
semɑ̃tikə analitikə u simetʁikə
tuʒuʁ la zetetikə.
e bjɛ̃ mwa ʒə pʁefεʁə ʁεve
də mytivez- ɑ̃ kɔabitasjɔ̃
damuʁ e də pasjɔ̃
də twa e mwa a lynisɔ̃…
la pa də zetetikə
ʒə maplikə…