Poème-France.com

Prose : Coqs Et Poules



A Propos

Sur Youtube...

Coqs Et Poules

Le chant du coq a sonné
Le tintamarre des uns des unes
Dans ma tête chahutent
Plusieurs dans sa tête
Je suis ton mec moi aussi
Et ta femme pardi…
Sans savoir où tu vas
Tes seins tombants
Ou ta pine levant…
Chaos du soir
Avant celui du matin…
Café sans lait ni sucre
Sans alcool pour ne pas faire un Irish ou un australien
Dans ma tête je suis une
Incapable de dissociation
De compréhension aucune
Premier degré je reste
Sauf humour bien entendu…
J’aime le jeu du je te cherche
Du je t’aime moi non plus
Pauvre de mots et de maux
Je ne suis pas une poétesse
Même pas une tigresse
Encore moins une sorcière
Et pas de dragon en vue…
Oufti 😊
Nadja Dream

PostScriptum

Un café australien… dans le percolateur du whisky à la place de l’eau…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʃɑ̃ dy kɔk a sɔne
lə tɛ̃tamaʁə dεz- œ̃ dεz- ynə
dɑ̃ ma tεtə ʃayte
plyzjœʁ dɑ̃ sa tεtə
ʒə sɥi tɔ̃ mεk mwa osi
e ta famə paʁdi…
sɑ̃ savwaʁ u ty va
tε sɛ̃ tɔ̃bɑ̃
u ta pinə ləvɑ̃…
ʃao dy swaʁ
avɑ̃ səlɥi dy matɛ̃…
kafe sɑ̃ lε ni sykʁə
sɑ̃z- alkɔl puʁ nə pa fεʁə œ̃n- iʁiʃ u œ̃n- ostʁaljɛ̃
dɑ̃ ma tεtə ʒə sɥiz- ynə
ɛ̃kapablə də disɔsjasjɔ̃
də kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ okynə
pʁəmje dəɡʁe ʒə ʁεstə
sof ymuʁ bjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dy…
ʒεmə lə ʒø dy ʒə tə ʃεʁʃə
dy ʒə tεmə mwa nɔ̃ plys
povʁə də moz- e də mo
ʒə nə sɥi pa ynə pɔetεsə
mεmə pa ynə tiɡʁεsə
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃z- ynə sɔʁsjεʁə
e pa də dʁaɡɔ̃ ɑ̃ vɥ…
ufti