Poème-France.com

Poeme : Rebelle



Rebelle

Voilà bientôt Noël, son père le plus païen
Religion contestée mais réveillon si bon
Le père barbu bon et ses émules cons
Optimisons les or, du plastic faisons bien…

Tu écris ton mépris pour cette fête du bien
Et de tout si c’est bon tu te retranches au fond
Sans commentaire clair, tu fuis un retour de bon
Aurais tu peur jolie de recevoir du bien ?

La provoc c’est ton truc, le mien c’est apprécier
Aimer ce que t’écris, t’envoyer messagé
Pour te dire Ed la fée ton monde torturé…

Et si un jour Jésus un câlin te ferait
Serais tu en mesure de baiser avec laid ?
Tu préfères Lucifer l’univers des mauvais…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala bjɛ̃to nɔεl, sɔ̃ pεʁə lə plys pajɛ̃
ʁəliʒjɔ̃ kɔ̃tεste mε ʁevεjɔ̃ si bɔ̃
lə pεʁə baʁby bɔ̃ e sεz- emylə kɔ̃
ɔptimizɔ̃ lεz- ɔʁ, dy plastik fəzɔ̃ bjɛ̃…

ty ekʁi tɔ̃ mepʁi puʁ sεtə fεtə dy bjɛ̃
e də tu si sε bɔ̃ ty tə ʁətʁɑ̃ʃəz- o fɔ̃
sɑ̃ kɔmɑ̃tεʁə klεʁ, ty fɥiz- œ̃ ʁətuʁ də bɔ̃
oʁε ty pœʁ ʒɔli də ʁəsəvwaʁ dy bjɛ̃ ?

la pʁɔvɔk sε tɔ̃ tʁyk, lə mjɛ̃ sεt- apʁesje
εme sə kə tekʁi, tɑ̃vwaje mesaʒe
puʁ tə diʁə εd la fe tɔ̃ mɔ̃də tɔʁtyʁe…

e si œ̃ ʒuʁ ʒezysz- œ̃ kalɛ̃ tə fəʁε
səʁε ty ɑ̃ məzyʁə də bεze avεk lε ?
ty pʁefεʁə lysife lynive dε movε…