Poème-France.com

Poeme : A La Pêche…



A Propos

Pour ajouter au recueil des poèmes de merde…

A La Pêche…

Si sans moultes like je me trouve morue
Pars à la pêche aux thons huileux et prétentieux
M’entoure de crétins, de vilains culs terreux
J’émerge en j’aime pas, soulage mes verrues…

Rester sans voix, sans mots, préserver mes recrues
Farcie en croûte ego, en lardons adipeux
Faignasse dans la tour d’Ubu roi vaniteux
Je rassemble ma cour de sardines et de grues…

Je cuisine au quatrain mon égo canadien
Je pâtisse les cons, je farine mes bronzes
J’aime pas les putains, au levain me défonce…

J’écris pour les pauvres mon sacré quotidien
Je partage mes maux, mes mots et mes leçons
Je suis plus que divine, mordez à mon hameçon !
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sɑ̃ multə likə ʒə mə tʁuvə mɔʁy
paʁz- a la pεʃə o tɔ̃z- ɥiløz- e pʁetɑ̃tjø
mɑ̃tuʁə də kʁetɛ̃, də vilɛ̃ kyl teʁø
ʒemεʁʒə ɑ̃ ʒεmə pa, sulaʒə mε veʁy…

ʁεste sɑ̃ vwa, sɑ̃ mo, pʁezεʁve mε ʁəkʁy
faʁsi ɑ̃ kʁutə əɡo, ɑ̃ laʁdɔ̃z- adipø
fεɲasə dɑ̃ la tuʁ dyby ʁwa vanitø
ʒə ʁasɑ̃blə ma kuʁ də saʁdinəz- e də ɡʁy…

ʒə kɥizinə o katʁɛ̃ mɔ̃n- eɡo kanadjɛ̃
ʒə patisə lε kɔ̃, ʒə faʁinə mε bʁɔ̃zə
ʒεmə pa lε pytɛ̃, o ləvɛ̃ mə defɔ̃sə…

ʒekʁi puʁ lε povʁə- mɔ̃ sakʁe kɔtidjɛ̃
ʒə paʁtaʒə mε mo, mε moz- e mε ləsɔ̃
ʒə sɥi plys kə divinə, mɔʁdez- a mɔ̃-aməsɔ̃ !