Poème-France.com

Poeme : Illusions Dérisoires



Illusions Dérisoires

Se vouloir sans trop y croire dans des vers illusoires
Se promettre sans se permettre l’amour et l’espoir
Se noyer dans l’ illusion de nos nuits d’idées noires
T’aimer plus fort même si c’est sans espoir dans ma mémoire…

L’amour en vers virtuels sont nos désirs sans espoir
La folie de nos fous désirs en musique d’un soir
La valse des vagues de nos soirs dans ton regard noir
Nos amours mortes et à venir pour notre passion moire

Onc une poésie pour les sentiments dérisoires
Ne s’exprimerait ce soir sans un dé de désespoir
Un dé de désespoir et face cachée d’un espoir
La mémoire de l’espoir de nos amours illusoires. .
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə vulwaʁ sɑ̃ tʁo i kʁwaʁə dɑ̃ dε vεʁz- ilyzwaʁə
sə pʁɔmεtʁə sɑ̃ sə pεʁmεtʁə lamuʁ e lεspwaʁ
sə nwaje dɑ̃ lilyzjɔ̃ də no nɥi dide nwaʁə
tεme plys fɔʁ mεmə si sε sɑ̃z- εspwaʁ dɑ̃ ma memwaʁə…

lamuʁ ɑ̃ vεʁ viʁtɥεl sɔ̃ no deziʁ sɑ̃z- εspwaʁ
la fɔli də no fus deziʁz- ɑ̃ myzikə dœ̃ swaʁ
la valsə dε vaɡ də no swaʁ dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ nwaʁ
noz- amuʁ mɔʁtəz- e a vəniʁ puʁ nɔtʁə pasjɔ̃ mwaʁə

ɔ̃k ynə pɔezi puʁ lε sɑ̃timɑ̃ deʁizwaʁə
nə sεkspʁiməʁε sə swaʁ sɑ̃z- œ̃ de də dezεspwaʁ
œ̃ de də dezεspwaʁ e fasə kaʃe dœ̃n- εspwaʁ
la memwaʁə də lεspwaʁ də noz- amuʁz- ilyzwaʁə.