Poème-France.com

Poeme : Mourir Pour Vivre



Mourir Pour Vivre

Découverte cosmique en ton monde lubrique
Un cargo dans l’espace, univers de tes lunes
Voyager en aveugle entre étoiles lune à lune
En quête de l’ amour, planète désertique…

L’amour doit il mourir ? Renaître sur le styx ?
Le fleuve vers l’enfer voyage en infortune
Flammes des sentiments retour de la fortune
Sur la barque ton corps n’est plus une relique…

Stardust dans mon vaisseau, l’ombre s’identifie
Plus de mélancolie, l’amour naît à la vie
Echappé de l’oubli mourir pour mieux le vivre…

Une nouvelle étoile en cette nuit si noire
Une lueur d’espoir, Phœnix revient ce soir
Laissant ses cendres d’hier l’amour nous fera vivre…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dekuvεʁtə kɔsmikə ɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də lybʁikə
œ̃ kaʁɡo dɑ̃ lεspasə, ynive də tε lynə
vwajaʒe ɑ̃n- avøɡlə ɑ̃tʁə etwalə lynə a lynə
ɑ̃ kεtə də lamuʁ, planεtə dezεʁtikə…

lamuʁ dwa il muʁiʁ ? ʁənεtʁə syʁ lə stiks ?
lə fləvə vεʁ lɑ̃fe vwajaʒə ɑ̃n- ɛ̃fɔʁtynə
flamə dε sɑ̃timɑ̃ ʁətuʁ də la fɔʁtynə
syʁ la baʁkə tɔ̃ kɔʁ nε plysz- ynə ʁəlikə…

staʁdyst dɑ̃ mɔ̃ vεso, lɔ̃bʁə sidɑ̃tifi
plys də melɑ̃kɔli, lamuʁ nε a la vi
εʃape də lubli muʁiʁ puʁ mjø lə vivʁə…

ynə nuvεllə etwalə ɑ̃ sεtə nɥi si nwaʁə
ynə lɥœʁ dεspwaʁ, feniks ʁəvjɛ̃ sə swaʁ
lεsɑ̃ sε sɑ̃dʁə- djεʁ lamuʁ nu fəʁa vivʁə…