Poème-France.com

Poeme : Loin



Loin

De vents violents en tempêtes impétueuses,
D’eaux tumultueuses
En aventure insoucieuse,
De lune ténébreuse
En terre marécageuse ;
Ji’vais jaune, brun, nuit
Esprit frai et sans ennui.
Bataille courageuse !
Mes plaies contagieuses
Bataille audacieuse
Mes plaies vénéneuses
De vents violents en tempêtes désireuses.
Nadyl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də vɑ̃ vjɔlɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃pεtəz- ɛ̃petɥøzə,
do tymyltɥøzə
ɑ̃n- avɑ̃tyʁə ɛ̃susjøzə,
də lynə tenebʁøzə
ɑ̃ teʁə maʁekaʒøzə,
ʒivε ʒonə, bʁœ̃, nɥi
εspʁi fʁε e sɑ̃z- ɑ̃nɥi.
batajə kuʁaʒøzə !
mε plε kɔ̃taʒjøzə
batajə odasjøzə
mε plε venenøzə
də vɑ̃ vjɔlɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃pεtə deziʁøzə.