Poème-France.com

Poeme : Inconnu



Inconnu

J’irais le coeur lourd
J’irais le coeur fière
Aucun toit ne peuplera ma tête
J’irais au devant cherchant ma quête.
Retrouver l’essence même de la nature
J’irais avec ma littérature.
Si d’aventure j’échoue si je me perd
N’ayant ni mère ni père
Nul espoir nul désespoire
Je ne prierais pas
Et jamais plus ne retournerais sur mes pas.
Nadyl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒiʁε lə kœʁ luʁ
ʒiʁε lə kœʁ fjεʁə
okœ̃ twa nə pəpləʁa ma tεtə
ʒiʁεz- o dəvɑ̃ ʃεʁʃɑ̃ ma kεtə.
ʁətʁuve lesɑ̃sə mεmə də la natyʁə
ʒiʁεz- avεk ma liteʁatyʁə.
si davɑ̃tyʁə ʒeʃu si ʒə mə pεʁ
nεjɑ̃ ni mεʁə ni pεʁə
nyl εspwaʁ nyl dezεspwaʁə
ʒə nə pʁjəʁε pa
e ʒamε plys nə ʁətuʁnəʁε syʁ mε pa.