Poème-France.com

Poeme : Rivière Morte



Rivière Morte

Les Dieux furent ici.
Glorifie !
Sanctifie !
Effigie.
Les dieux furent ici
Et tout s’ensuivit ;
Et tout est fini.
Adieu sublime alchimie.
Adieu infernal tour de babel.
Adieu ces immenses citadelles.
Car… personne ne sent rappelle.
Nadyl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε djø fyʁe isi.
ɡlɔʁifi !
sɑ̃ktifi !
efiʒi.
lε djø fyʁe isi
e tu sɑ̃sɥivi,
e tut- ε fini.
adjø syblimə alʃimi.
adjø ɛ̃fεʁnal tuʁ də babεl.
adjø sεz- imɑ̃sə sitadεllə.
kaʁ… pεʁsɔnə nə sɑ̃ ʁapεllə.