Poème-France.com

Poeme : Jla Déteste



Jla Déteste

J’ai découvert à quel point
Les gens peuvent être intolérants et méchants.
J’ai découvert qu’un simple regard
Peut être blessant et destructeur.
Les gens ne se rendent pas compte qu’ils peuvent
Anéantir une personne rien qu’en la dévisageant.
Le regard et les paroles des étrangers sont violentes et blessantes.
Le regard et les paroles des proches sont mortelles.
Ma propre mère m’a meurtri à vie
Mais grâce à des ami (e) s
J’apprends petit à petit à revivre.
Sans leur soutien, Dieu seul sait aujourd’hui où je serais.
Nanou_18295

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dekuvεʁ a kεl pwɛ̃
lε ʒɑ̃ pəve εtʁə ɛ̃tɔleʁɑ̃z- e meʃɑ̃.
ʒε dekuvεʁ kœ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ
pø εtʁə blesɑ̃ e dεstʁyktœʁ.
lε ʒɑ̃ nə sə ʁɑ̃de pa kɔ̃tə kil pəve
aneɑ̃tiʁ ynə pεʁsɔnə ʁjɛ̃ kɑ̃ la devizaʒɑ̃.
lə ʁəɡaʁ e lε paʁɔlə dεz- etʁɑ̃ʒe sɔ̃ vjɔlɑ̃təz- e blesɑ̃tə.
lə ʁəɡaʁ e lε paʁɔlə dε pʁoʃə sɔ̃ mɔʁtεllə.
ma pʁɔpʁə mεʁə ma məʁtʁi a vi
mε ɡʁasə a dεz- ami (ə) s
ʒapʁɑ̃ pəti a pəti a ʁəvivʁə.
sɑ̃ lœʁ sutjɛ̃, djø səl sε oʒuʁdɥi u ʒə səʁε.