Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

La mort est-ce vraiment la fin ?
Est-ce vraiment le bout du chemin ?
N’y a-t-il plus rien après cela ?
Je ne le crois pas.
Je pense que même si on est fini
Par les autres on vit
A travers ces personnes qu’on a aimé
Il y a encore nos pensées
Pour moi la mort n’est pas une fin
Car il y aura toujours quelqu’un
Qui pensera à moi
Et fera que je serais là
La mort n’est qu’une abscence physique
Avec une présence psychologique
Pour les êtres aimés
Qui n’ont pas oublié…

Nany
Nany_16576

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ ε sə vʁεmɑ̃ la fɛ̃ ?
ε sə vʁεmɑ̃ lə bu dy ʃəmɛ̃ ?
ni a til plys ʁjɛ̃ apʁε səla ?
ʒə nə lə kʁwa pa.
ʒə pɑ̃sə kə mεmə si ɔ̃n- ε fini
paʁ lεz- otʁəz- ɔ̃ vit
a tʁavεʁ sε pεʁsɔnə kɔ̃n- a εme
il i a ɑ̃kɔʁə no pɑ̃se
puʁ mwa la mɔʁ nε pa ynə fɛ̃
kaʁ il i oʁa tuʒuʁ kεlkœ̃
ki pɑ̃səʁa a mwa
e fəʁa kə ʒə səʁε la
la mɔʁ nε kynə absɑ̃sə fizikə
avεk ynə pʁezɑ̃sə psikɔlɔʒikə
puʁ lεz- εtʁəz- εme
ki nɔ̃ pa ublje…

nani