Poème-France.com

Poeme : Léviathan



Léviathan

Ô puissant Léviathan, le monde te craint
Les pires créatures vivent dans le monde marin
Mais de tous les Krakens, et autres serpents des mers
C’est toi, le plus téméraire
On te craint car selon certains, tu ouvres les portes de l’enfer
Malgré cela, on ne peut te comparer au Cerbère
Car lui, il n’est qu’un gardien,
Mais toi, tu es plus luciférien
Présent dans toutes les religions sous différents noms
Tels que Apsû, Cthulhu ou encore Jörmungand,
Tu n’es que d’autant plus terrifiant
Mais revenons à notre question
Pourquoi fais-tu si peur ?
Car tu fais parti de l’apocalypse, tu es le destructeur

Perry Nathan
Nat88

PostScriptum

Si vous voyez des fautes d’orthographe, vous pouvez le signaler, merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pɥisɑ̃ levjatɑ̃, lə mɔ̃də tə kʁɛ̃
lε piʁə kʁeatyʁə vive dɑ̃ lə mɔ̃də maʁɛ̃
mε də tus lε kʁakɛ̃, e otʁə- sεʁpɑ̃ dε mεʁ
sε twa, lə plys temeʁεʁə
ɔ̃ tə kʁɛ̃ kaʁ səlɔ̃ sεʁtɛ̃, ty uvʁə- lε pɔʁtə- də lɑ̃fe
malɡʁe səla, ɔ̃ nə pø tə kɔ̃paʁe o sεʁbεʁə
kaʁ lɥi, il nε kœ̃ ɡaʁdjɛ̃,
mε twa, ty ε plys lysifeʁjɛ̃
pʁezɑ̃ dɑ̃ tutə lε ʁəliʒjɔ̃ su difeʁɑ̃ nɔ̃
tεl kə apsy, ktyly u ɑ̃kɔʁə ʒɔʁmœ̃ɡɑ̃,
ty nε kə dotɑ̃ plys teʁifjɑ̃
mε ʁəvənɔ̃z- a nɔtʁə kεstjɔ̃
puʁkwa fε ty si pœʁ ?
kaʁ ty fε paʁti də lapɔkalipsə, ty ε lə dεstʁyktœʁ

peʁi natɑ̃