Univers de poésie d'un auteur

Prose:L’organiste

La Prose

A l’ombre d’une nuit sans lune, elle se tenait là, assise face à son imposant instrument. Ses doigts s’agitèrent en une folle frénésie qui offrait à mes oreilles la plus merveilleuse des mélodies. Je ne puis me rappeler depuis combien de soirs je me cache dans l’ombre de cette vieille église, en attendant qu’elle commence à user de son talent devant cet orgue majestueux. Sa beauté était capable de rendre fou amoureux n’importe lequel des hommes de cette terre. Sa chevelure de platine suffisait à chasser tous les ténèbres de ces lieux.
Sa musique ne semblait pas venir de ce monde, tellement elle était envoûtante et hypnotisante. La mélodie se faisait maintenant de plus en plus frénétique, je sens mes membres trembler, une aura de mystère se fait ressentir, je suis heureux à présent, je voudrais que cette musique ne s’arrête jamais, jamais…
Perry Nathan
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Nat88

Poète Nat88

Nat88 a publié sur le site 17 écrits. Nat88 est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’organistea lɔ̃bʁə dynə nɥi sɑ̃ lynə, εllə sə tənε la, asizə fasə a sɔ̃n- ɛ̃pozɑ̃ ɛ̃stʁymɑ̃. sε dwa saʒitεʁe ɑ̃n- ynə fɔlə fʁenezi ki ɔfʁε a mεz- ɔʁεjə la plys mεʁvεjøzə dε melɔdi. ʒə nə pɥi mə ʁapəle dəpɥi kɔ̃bjɛ̃ də swaʁ ʒə mə kaʃə dɑ̃ lɔ̃bʁə də sεtə vjεjə eɡlizə, ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kεllə kɔmɑ̃sə a yze də sɔ̃ talɑ̃ dəvɑ̃ sεt ɔʁɡ maʒεstɥø. sa bote etε kapablə də ʁɑ̃dʁə fu amuʁø nɛ̃pɔʁtə ləkεl dεz- ɔmə də sεtə teʁə. sa ʃəvəlyʁə də platinə syfizε a ʃase tus lε tenεbʁə- də sε ljø.
sa myzikə nə sɑ̃blε pa vəniʁ də sə mɔ̃də, tεllmɑ̃ εllə etε ɑ̃vutɑ̃tə e ipnɔtizɑ̃tə. la melɔdi sə fəzε mɛ̃tənɑ̃ də plysz- ɑ̃ plys fʁenetikə, ʒə sɑ̃s mε mɑ̃bʁə- tʁɑ̃ble, ynə oʁa də mistεʁə sə fε ʁəsɑ̃tiʁ, ʒə sɥiz- œʁøz- a pʁezɑ̃, ʒə vudʁε kə sεtə myzikə nə saʁεtə ʒamε, ʒamε…
peʁi natɑ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/11/2014 14:59Crixsus

Bjr,
Le contenu est pas mal, par contre il est vrai qu’avec une mise en forme du texte, sous forme de vers, sa serait plus facile à lire et sa rendrait bcp mieux

Auteur de Poésie
23/11/2014 20:51Nat88

Merci pour ton commentaire Crixsus mais si j’ai voulut prendre cette mise en forme, c’est parce que je voulait faire plus un texte que véritablement un poème a proprement parlé.

Prose Musique
Du 23/11/2014 14:43

L'écrit contient 152 mots qui sont répartis dans 1 strophes.