Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour est une tour
Que l’on ne peut gravir qu’avec du plaisir
Quel plaisir d’écrire ce simplistique poème
Je t’aime je t’aime je t’aime
Quel joli discours ces mots sans rien autour…
Nous nous étions dits les mots les plus beaux
Ceux qui font chanter les oiseaux
Mais malheureusement toutes les belles paroles s’envolent
Et ces doux avoeux ne sont plus que poussière
Quand l’amour devient l’enfer
Si je n’ai pas osé te l’avouer
Tu m’en vois désolée
Si je n’ai pas su t’en persuader
Je ne peux que le regretter
Et même si je dois en silence
Vivre ma souffrance
Je veux que tu saches que je n’ai qu’ une pensée
Qui commence par je t’aime
Et finit par t’aimer…
Nath De Tana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- ynə tuʁ
kə lɔ̃ nə pø ɡʁaviʁ kavεk dy plεziʁ
kεl plεziʁ dekʁiʁə sə sɛ̃plistikə pɔεmə
ʒə tεmə ʒə tεmə ʒə tεmə
kεl ʒɔli diskuʁ sε mo sɑ̃ ʁjɛ̃ otuʁ…
nu nuz- esjɔ̃ di lε mo lε plys bo
sø ki fɔ̃ ʃɑ̃te lεz- wazo
mε maləʁøzəmɑ̃ tutə lε bεllə paʁɔlə sɑ̃vɔle
e sε duz- avø nə sɔ̃ plys kə pusjεʁə
kɑ̃ lamuʁ dəvjɛ̃ lɑ̃fe
si ʒə nε pa oze tə lavue
ty mɑ̃ vwa dezɔle
si ʒə nε pa sy tɑ̃ pεʁsɥade
ʒə nə pø kə lə ʁəɡʁεte
e mεmə si ʒə dwaz- ɑ̃ silɑ̃sə
vivʁə ma sufʁɑ̃sə
ʒə vø kə ty saʃə kə ʒə nε kynə pɑ̃se
ki kɔmɑ̃sə paʁ ʒə tεmə
e fini paʁ tεme…