Poème-France.com

Poeme : L’automne…



L’automne…

L’été approche…
De son pas monotomne
Je sais c’est moche
Je prefere l’automne

La saison des romantiques
Pour le temps et la couleur
D’une nuance dramatique
La fin d’un amour sans peur

En été personne ne se connait
Ils ont tous l’air heureux
Ensemble, liés, a deux…
Je ne suis q’un étranger…

Moi je porte mon fardeau
Alors que d’autres le délaissent
Avec une telle allegresse…
Je veux tout jeter a l’eau…
Nathaniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lete apʁoʃə…
də sɔ̃ pa monotɔmnə
ʒə sε sε moʃə
ʒə pʁəfəʁə lotɔmnə

la sεzɔ̃ dε ʁɔmɑ̃tik
puʁ lə tɑ̃z- e la kulœʁ
dynə nɥɑ̃sə dʁamatikə
la fɛ̃ dœ̃n- amuʁ sɑ̃ pœʁ

ɑ̃n- ete pεʁsɔnə nə sə kɔnε
ilz- ɔ̃ tus lεʁ œʁø
ɑ̃sɑ̃blə, lje, a dø…
ʒə nə sɥi kœ̃n- etʁɑ̃ʒe…

mwa ʒə pɔʁtə mɔ̃ faʁdo
alɔʁ kə dotʁə- lə delεse
avεk ynə tεllə alεɡʁεsə…
ʒə vø tu ʒəte a lo…